您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

2019-04-06 19:45  兵马俑在线  字号:T|T

4月3日下午,莲湖区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作。区委常委、区政府副区长刘一平,区级相关部门和街道主要负责同志陪同检查。

和书记一行到达四季玉兰酒店,检查节前人员密集场所安全工作。现场查看酒店监控及消防设施设置情况,要求酒店管理方严格按照安全管理规范要求,加大日常检查,确保不发生安全问题。

到达朱宏路星北加油(加气)站,检查站内设施设备安全状况,并听取相关汇报。检查加气站内天然气运输、存储安全状况,要求加气站加强日常自查巡查,及时排查各类安全隐患,同时现场查看加气站内天然气压缩机工作运行情况。

到达大兴东路中南青樾项目建设工地,督导检查建筑施工安全生产工作。查看施工现场,详细了解工程建设进度,并强调要将施工安全放在第一位。

到达城西客运站,督导检查节前汽车客运站安全工作,详细询问节日期间客流情况。了解车站检票流程,强调要加大对易燃易爆等危险品的排查力度。

到达华东万锦城商业综合体,督导检查商场内安全生产工作。现场查看商场内消防设施配备、日常维护等情况。查看商场内安全出口设置情况。针对商场内商品挤占通道问题,要求商场管理方立即整改,确保通行畅通。

最后,和文全书记就做好清明节期间安全生产工作,提出三点要求。

一是提高思想认识,要深刻吸取响水化工厂发生安全生产事故的教训,把安全生产作为当前头等大事来抓,落实安全生产责任,做好各项防范措施。

二是开展专项检查,要紧盯人员密集、餐饮住宿等场所消防安全不放松,紧抓危险化学品、交通站点、大型商业综合体等重点行业领域,加大排查力度,有效防范各类安全隐患。

三是加强值班值守,确保安全生产信息传达渠道畅通,遇到突发特殊情况时,迅速反应、妥善处置、及时上报。

    全站热点
    北院门街办持续落实周末巡查机制,组织专职网格员开展辖区各类污染源巡查行动

    2019-04-06 09:55阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读

    沿英雄足迹 做新时代好少年——西安经开第一学校开展先烈遗志我继承活动

    2019-04-04 10:46阅读

    灞桥区席王街道电厂社区开展为退役军人颁发光荣牌活动

    2019-04-03 09:38阅读

    碑林区张家村街道探索建立领导班子“三个一”工作法,不断将“讲政治、敢担当、改作风”专题教育向纵深推进

    2019-04-02 05:51阅读

    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读

    雁塔区人大常委会主任刘崇利赴周至扶贫慰问

    2019-03-29 09:57阅读