您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优生优育预防出生缺陷残疾预防列车现在出发

2019-04-15 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

为深入开展残疾预防宣传活动,普及优生优育及生殖健康知识,提高育龄群众自我保健意识,预防出生缺陷。2019年4月11日下午,莲湖残联邀请区妇计中心科长姚小荣在北关街道为辖区已婚已孕的育龄妇女举办了一堂生动的优生优育科普知识讲座。

姚科长就什么是出生缺陷、出生缺陷发生的原因有哪些以及叶酸的服用向妈妈们进行了生动、全面和耐心详细的讲解。同时强调了孕前体检是优生的通行证,也是家庭和谐幸福的保障。孕前检查可以检查出夫妻双方是否有影响优生、优育的问题,防患于未然,有效减少出生缺陷和其它不良妊娠结果的发生,提高出生人口素质。为深入开展健康教育之。

活动不仅增强了北关地区孕前和产前育龄妇女的自我保健意识,还切实提高了她们的优生优育水平。进一步增进了社区居民与计生干部的感情,促进北关地区卫计工作及残疾预防工作更快更好发展。

    全站热点
    阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

    2019-04-15 13:26阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    雁塔区举办职工“扫黑除恶专项斗争”知识竞赛

    2019-04-12 10:55阅读

    百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

    2019-04-11 08:58阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读