您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区科技局(科协)开展“科技之春”科技助力精准扶贫行动“大手拉小手、科普基地行”活动

2019-04-17 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

一份爱心,播种一颗希望的种子,成就一棵参天大树。为进一步做好科技助力精准扶贫工作,4月11日,区科技局(科协)联合太奥·幻太奇海洋馆、儿童科技园艺馆开展“科技之春”科技助力精准扶贫行动—“大手拉小手、科普基地行”活动,周至县哑柏镇五联村小学学生、教师和帮扶对象、区科技局(科协)共40余人参加了此次活动。

活动第一站,太奥·幻太奇海洋馆。

孩子们在讲解员的引导下排着长队,陆续进入海洋世界、鲨鱼小镇、极地风光、梦幻水母展区参观。一群群海龟、可爱的水母、色彩迷人的蝴蝶鱼等许许多多奇特的热带生物都无忧无虑地畅游在争奇斗艳的珊瑚丛中。万鱼争食、人鲨共舞等丰富多彩的鱼类展厅、神秘幽静的海底隧道吸引着同学们驻足观看,拍手叫绝。

随后,孩子们参观了海豚表演,小海豚在驯养师的指导下,一会儿唱歌,一会儿跳舞,上下翻飞,做着各种高难度动作,引来了孩子们阵阵的欢呼声和掌声。整个海洋馆内,孩子们欢声笑语此起彼伏。通过参观,孩子们学到了许多海洋生物科普知识,激发了他们强烈的求知欲望。

活动第二站,儿童科技园艺馆。

飞梦航空带来了精彩的航模表演,并让孩子们亲自体验了小火箭发射。

随后,在科技馆焦玮馆长引导下,大家先后参观了“国防教育展厅”、“科学乐园”、“自然生命科学展区”、“欢乐王国”等展区,并观看了火箭发射演示。

通过此次科普体验活动的开展,让远到而来的孩子们开阔了眼界、增长了科普知识,为大力弘扬科学精神、普及科学知识、提升学生科学素质、促进青少年健康全面发展起到了积极良好的作用。

    全站热点
    灞桥区区长苗志忠调研灞桥街道重点工作推进落实情况

    2019-04-17 14:38阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    张家堡街道召开2019年软弱涣散基层党组织整顿工作推进会

    2019-04-16 10:43阅读

    法制知识进校园—西安市妇女儿童维权服务中心未央分站举办法律知识大讲堂活动

    2019-04-15 10:44阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读