您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱心捐赠 情暖山区——环西街道西仪社区红领巾夕阳红志愿者活动

2019-04-28 18:47  兵马俑在线  字号:T|T

2019年4月25日,环西街道西仪社区红领巾夕阳红志愿者服务队乘坐天地战友老兵物流公司提供的爱心车辆,带着旭日篮球体育培训学校、一旅物流有限公司等多家爱心企业捐赠的体育用品、书包文具、衣物食品来到蓝田县汤峪镇汤二村小学,开展爱心物资捐赠授牌匾启动仪式。

蓝田县汤峪镇汤二村小学,承担着汤峪河流域四个行政村适龄儿童的教育工作。由于师资力量有限,经济条件稍好的家长都把孩子送去镇上读书。目前,整个学校六个年级仅有二十二名学生。这些孩子基本上都是和爷爷奶奶一起生活,父母都在外地打工,每天上学大约都要走半小时以上的路程,路途很辛苦,但在这里有支教老师们的爱和关心,孩子们学习生活的很充实。

满载着爱心物资车辆到达汤峪镇二村小学后,志愿者和小学生们一起将物资搬下来,放到指定位置,每个人的脸上挂满笑容,充满欢快。孩子们高兴地说:他们以后有新的体育用品和学习用品了

志愿者陈师傅从家里带来理发工具为孩子们和老师理发、志愿者们向孩子们了解他们的学习、生活情况、给他们分发饼干和糖果。鼓励他们好好学习,不辜负老师、家长的期望,取得优异的成绩来回报老师,回报社会。

志愿者代表爱心企业将爱心物资分发到孩子们的手中,孩子们一个个露出了可爱的笑脸。这些在城市里的孩子们看来是最基础的东西,让这些山里的孩子们感受到了欣喜和喜爱。

今后,我们红领巾夕阳红志愿者服务队会尽我们的微薄之力影响带动更多的爱心人士,帮助更多需要帮助的人,让他们感受到社会各界人士的关爱和温暖。

    全站热点
    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

    2019-04-28 13:42阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    杜曲街道赴王莽参观“美丽庭院”,助推“花园乡村”建设

    2019-04-26 15:31阅读

    深圳第二天:杨仁华拜访了这两家企业

    2019-04-25 16:08阅读

    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会议

    2019-04-24 12:51阅读

    碑林区委书记刘其智调研碑林科技产业园并召开企业家座谈会

    2019-04-22 20:51阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读