您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区开展伊斯兰教活动场所斋月前走访慰问活动

2019-05-07 15:47  兵马俑在线  字号:T|T

在穆斯林一年一度的斋月来临之际,5月5日上午,区政协党组书记、主席陈宝玉,区委常委、区委统战部部长陈红利,区委常委、区政府副区长刘一平,先后到红埠街清真新寺、大皮院清真寺、洒金桥清真西寺、大学习巷清真寺、化觉巷清真大寺等伊斯兰教活动场所进行走访慰问,并就斋月期间准备及安全工作进行视察。区政协秘书长、办公室主任李茹,区政协文教卫体民族宗教委员会主任何群龙,区委统战部副部长蒋卫清,北院门街道党工委书记贺卫涛、办事处主任李彤,区民宗局局长李春龙、副局长铁琨以及区政协常委定纪平、马贵平、白璋一同参加活动,并送去慰问品。

在慰问走访清真寺时,区级领导详细询问了解各寺斋月准备情况,认真检查各寺的各项安全预防措施,广泛征求各清真寺管会成员对莲湖区开展民族团结工作及北院门历史街区建设工作的意见建议。

在西安清真大寺座谈时,陈红利部长代表区委对穆斯林节日致以真诚的祝福,陈部长充分肯定了近年来宗教活动场所在宣传党的民族宗教政策、积极引导信教群众爱国爱教,为莲湖区民族团结、宗教和谐和社会稳定做出的贡献。

最后,陈宝玉主席指出,莲湖的发展离不开民族宗教人士的共同努力,希望清真寺管会成员及宗教人士切实履行好职责,认真学习习总书记关于民族宗教工作的讲话精神,发扬爱国爱教的优良传统,坚持伊斯兰教中国化方向,教育好、引导好、服务好信教群众。

寺管委会成员和宗教界代表感谢区委、区政府、区政协多年来对广大穆斯林群众的关心和关怀,纷纷表示一定认真贯彻落实党的民族宗教政策,爱国爱教,为维护地方稳定、促进民族团结做出积极贡献。

    全站热点
    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    市生态环境局、阎良区、航空基地管委会召开第四期大气环境质量研判分析讨论会

    2019-04-30 12:27阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读