您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高标准,严管控——西大街管委会办公室全力保障节日市容环境秩序

2019-05-08 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

为营造整洁、安全、有序的清明小长假市容环境。西大街管委会办公室启动节日应急机制,全面加强市容秩序管控。对辖区市容秩序及环境卫生全天、全方位进行检查,对发现的问题,现场进行整改,确保节日期间市容秩序整洁有序,环境卫生干净整洁。

一是主要领导亲自带队,重点区域反复巡查,根据街区人流量变化及时对城市管理工作做出安排。

二是坚持城警联动,加强巡查值守力量,执法中队全员上岗,早班延时到夜间22点下班,下午班上10点准时到岗,坚持24小时严密管控。

三是充分发挥电子信息平台作用,利用视频监控系统,对北大街十字、西华门十字、钟鼓楼广场等重点区域进行不间断监控,发现问题及时处置。

四是根据人流量变化,高峰时段加派人手,在钟鼓楼周边重点区域进行值守,在西、北大街进行城警联合巡查、整治,加强了街区管控。共暂扣各类小玩具800余个,清理流动商贩60余人,清理沿街商户乱贴乱挂30家次,劝离流浪乞讨人员40余人次,清理规范共享单车300辆。

五是安排执法中队与交警、公安联合执法,对违停车辆已劝离为主,无法劝离车辆张贴违法停车告知书,节日期间共张贴49辆,劝离违法停车72辆,并增加巡查频率与力度,确保辖区无黑收费现象。

六是充分利用晴朗天气细扫街区,安排保洁员开展清理街区卫生死角捡拾工作,对人流量大的核心区域加派保洁人员以及捡拾队员,进行不间断巡扫、捡拾烟头,对收集的垃圾进行及时清运。安排水车保洁组对辖区内的西大街、北大街段的特类干道及道沿灰带、人行道、盲道进行全面冲洗,营造良好的市容环境。

    全站热点
    碑林区人大常委会专题视察小雁塔片区房屋征收工作

    2019-05-08 17:53阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    未央区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

    2019-04-30 16:46阅读