您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

桃园路街道迎接市委组织部对“五化”标杆社区创建工作检查验收

2019-05-09 08:46  兵马俑在线  字号:T|T
5月6日,市委组织部组织二处处长王伟带领组织二处干部莅临桃园路街道办事处郭家口社区考核检查“五化”标杆社区创建工作,区委组织部副部长杨治、桃园路街道党工委书记刘宏武同志、副书记李新军同志陪同检查。

检查组一行首先听取了社区书记及工作人员对社区宣传长廊、便民服务大厅、人民调解室、文化书屋、文化墙和荣誉墙的介绍。

随后,在党员活动室观看了PPT、了解社区以 “党群心连心、和谐一家亲”为党建亮点,开展提升素质助发展、志愿服务献爱心、邻里互助暖民心、科普环保手拉手系列活动相关情况、查阅了社区党建工作资料,并向街道和社区询问了村转社区相关工作内容。

考核验收结束后,街道党工委书记刘宏武要求要以此次创建“五化”标杆社区为契机,梳理总结经验,持续巩固提升。一是要将居民需求和社会资源有机融合,引进经验丰富的社会化组织,党建引领丰富居民的生活,招募更多可以为社区带来活力的志愿者;二是要强化教育管理,健全活动载体,充分发挥社区党员先锋模范作用,严格执行党员活动制度,继续加强与驻地单位党组织的联系,赢得他们对社区党建工作的认同和支持,引导驻地单位参与到社区共驻共建当中;三是要加强队伍建设,加大社区工作人员的教育培训力度,打造富有战斗力的社区班子,全面提升社区服务质量。
    全站热点
    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    长安区少工委获西安市少先队工作先进单位

    2019-05-08 10:30阅读

    关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

    2019-05-07 16:27阅读

    谭家街道持续推进绿地香树花城小区违法建设整治工作

    2019-05-06 11:44阅读

    区民政局召开“三治共育”基层社区治理体系建设推进会

    2019-05-05 10:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读