您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

对照目标细措施 精益求精抓落实——西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会

2019-05-10 07:46  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日下午,西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会。点评总结西关街道一季度各项工作,安排部署二季度重点工作。街道党政主要领导、各班子成员、各社区书记主任、全体干部参加会议。

会上,各科室、社区负责人围绕承担考核指标完成情况、存在问题及下一步工作思路依次进行发言,班子成员围绕各自分管工作进行补充发言。

街道办事处负责人昝晓娟同志逐一对汇报科室、社区进行细致点评。在肯定一季度整体工作的基础上,指出了具体工作中存在的问题和不足,并针对性地提出了整改方向和下一步工作要求。同时强调:各科室、各社区要保持好一季度良好态势,盯牢指标,细化方案,明确责任,狠抓落实,密切各科室间的协调配合,齐心协力推进街道各项重点工作。街道纪工委、大督查办要加大考核督查,强化约谈问责,倒逼各项目标任务保质保量完成。

会议最后,街道党工委书记赵锋同志对年初以来各项工作进行了总结回顾,对街道、社区干部提出工作要求。一是要正视存在问题。各科室、各社区对年初的具体工作安排、制定的重点工作目标以及务虚会上的承诺,在本次点评会上没有作出有效回应,这体现出工作中存在落实不到位、反馈不及时等问题,要在下一步工作中转变思想,立即整改。

二是要理清工作思路。各科室、各社区负责人在做好基础性工作的基础上,围绕街道制定的49项重点工作清单,要深入开展“回头看”,将每项工作的进展、问题、努力方向和工作亮点、创新点梳理清楚,向街道党工委作专题汇报。

三是要认真抓好落实。各科室、各社区要发扬“钉钉子”精神,将街道各项工作部署不大折扣地落实到位,同时对照任务指标,对标各兄弟街办、先进社区,找短板、找差距、找薄弱环节,逐一制定提升措施,集中精力攻坚克难。

    全站热点
    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    县长任涛陪同市农业农村局局长倪广天调研蓝田县省级农村改革试验区建设工作

    2019-05-09 10:19阅读

    凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

    2019-05-08 13:26阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读