您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开创建全国社区治理和服务创新实验区动员部署会

2019-05-14 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日下午,莲湖区召开创建全国社区治理和服务创新实验区动员部署会。省市民政部门领导,莲湖区委书记和文全、相关区级领导以及各单位各部门和社区有关负责同志参会。区委常委、区政府副区长刘一平主持会议。

省民政厅基层政权建设和社区治理处处长刘卫平宣读《民政部关于同意将北京市石景山区等单位确定为全国社区治理和服务创新实验区的批复》。

区委常委、组织部部长杨爱民就《西安市莲湖区关于创建第四批全国社区治理和服务创新实验区实施方案》进行解读说明。

区政府副区长肖红亮安排部署近期实验区创建重点工作事项。

区委组织部、区民政局、北院门街道、红庙坡街道、铁塔寺社区、劳动一坊社区分别围绕实验区创建工作进行表态发言。

省民政厅基层政权建设和社区治理处处长刘卫平、市民政局副局长孔宏对莲湖区社区治理工作给予了肯定,并就加快创建实验区提出相关意见建议。

最后,和文全书记就做好社区治理和服务创新实验区创建工作提出三点要求:

一是全区各部门、各单位及社区要深刻认识推进社区治理和服务创新的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记关于社会治理和社区工作系列重要论述和相关会议文件精神,进一步提升莲湖区的社区治理水平。

二是全区各部门、各单位要始终明确推进社区治理和服务创新的工作任务,建立“三个清单”,完善“三个机制”,提升“三个效能”,切实推动社区减负增效。

三是各责任单位要严格落实各项工作要求,夯实工作责任,加强工作保障,强化考核评估,确保圆满实现社区治理和服务创新的实验成效。

    全站热点
    蓝田县税务局开展党委书记辅导月专题活动

    2019-05-14 15:17阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    区委常委、常务副区长王海成到小金街办毛湾村调研指导工作

    2019-05-07 18:22阅读