您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开“厕所革命”互学互比互看观摩活动

2019-05-24 23:45  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日下午,莲湖区开展“厕所革命”互学互比互看观摩活动,并召开主题推进会。区政府副区长缪宝辉,区城管局、辖区街办及环卫所的相关负责同志参加。

与会人员现场听取了西关街办公厕管理情况的介绍后实地观摩了丰庆路东公厕(老旧公厕)、丰庆西路北公厕(改造提升公厕)、桃园南路十字公厕(局部提升、打造亮点)、丰庆路十字移动公厕的日常管理情况,并随机检查了丰庆路压缩站。

随后,在西关街办召开了“厕所革命”互学互比互看推进会。区城管局通报了今年以来各街办在公厕管理过程中存在的“异味大、工具摆放杂乱、周边堆放杂物”等5个方面的问题;西关街办就自身公厕日常管理中形成的“五四三二一”工作法做了经验介绍;区城管局局长刘永峰就下一步加强公厕日常管理工作提出了要求。

最后,缪区长强调:各街办要高度重视公厕管理工作,要以此次推进会为契机,提升全区公厕管理水平。一是要深化认识,坚持常抓不懈。要结合当前的创卫复审、城市管理集中整治行动,提升站位、狠下功夫、加强管理。二是要严格标准,打造干净整洁公厕。强调要加强保洁、加强维护、完善配套,达到“干净、无异味”。三是要加强检查,督促整改问题。要落实检查、考评、奖惩等制度,强化责任落实,提升管护质量。四是要注重细节,搞好宣传培训。要重视做好公厕管理人员的经常性培训,提升业务技能;同时抓好“厕所革命”的宣传,提升广大市民群众的文明素质。

    全站热点
    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    谭家街道霸上广告、贝雷市场检查散乱污企业整治情况

    2019-05-23 19:41阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    碑林区政府副区长聂文斌召集分管部门召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-20 11:51阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    周至县召开大气污染防治工作暨散煤治理工作推进会

    2019-05-17 09:21阅读