您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

骑行宣传暨文艺小分队进社区

2019-05-27 21:47  兵马俑在线  字号:T|T

酷炫骑行来啦!5月24日下午,莲湖区桃园路街道办、莲湖区司法局、莲湖区文化体育旅游局,在丝绸之路群雕广场共同举办了“扫黑除恶”骑行宣传暨文艺小分队进社区启动仪式。

活动在精心编排的新疆舞《快乐地跳吧》中拉开序幕,女声独唱《母亲是中华》将演出推向高潮。活动旨在通过寓教于乐的方式向群众普及扫黑除恶相关知识,为营造辖区风清气正、和谐安宁的生活环境,打下了坚实的基础。

随着一声令下,由社区司法专干及社区律师组成的120名骑手各自骑着带有“扫黑除恶”宣传标语旗帜的共享拜单车,沿着大庆路丝绸群雕广场慢慢骑行,沿途在地铁站、商场、超市、居民区等发放扫黑除恶宣传彩页和手册。“开展扫黑除恶专项斗争、保障人民安居乐业”、“社会安定有序、国家长治久安”等宣传彩旗随风飘动,十分酷炫,成为一道靓丽的风景,吸引了沿途群众关注。

骑手到达各自社区后,还结合“社区法治日”开展了法治宣传及讲座活动,向居民宣讲扫黑除恶的重要性、黑恶势力的表现形式、黑恶势力的犯罪性质等内容,同时公布了检举电话、邮箱,倡导市民积极检举黑恶势力,助力扫黑除恶专项斗争宣传掀起高潮。

据悉,即日起莲湖区将在桃园路辖区率先启动扫黑除恶专项斗争文艺小分队进社区活动。由莲湖区文化馆文艺骨干组成的文艺小分队带着精心编排的节目,历时四个月深入辖区131个社区,开展扫黑除恶专项斗争文艺演出社区行活动。首场文艺演出当天在劳动二坊社区进行。

    全站热点
    碑林区司法局组织召开扫黑除恶专项斗争工作安排会

    2019-05-27 14:51阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-05-23 16:38阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读

    雁塔区召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示约谈会

    2019-05-21 09:55阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读