您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局六·一前夕授予64个中队集体区级“动感中队”荣誉称号

2019-05-28 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

六一前夕,莲湖区教育局团委发文授予西安市第10中学初一2中队、莲湖区二府街小学四1中队等64个中队集体区级“动感中队”荣誉称号,向西安市第23中学初一3中队辅导员冯志明、莲湖区青年路小学四1中队辅导员赵媛等64名同志颁发荣誉证书。这64个中队在中队辅导员的指导和少先队员的参与下,积极开展“红领巾小健将”“红领巾小百灵”“红领巾小书虫”“红领巾小创客”“红领巾小主人”五小活动,激发中队集体活力,增强少先队员光荣感,增强集体主义精神和小主人意识。

今年3月份,区教育局团委在全区中小学校广泛开展“动感中队”创建活动。创建过程中,各中小学校深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示,集中展现学校少先队集体、少先队辅导员、少先队员的精神面貌,提升学校少先队工作水平,调动少先队组织特别是中队集体活力,激发少先队员自信自强、创新创造精神,增强少先队员的光荣感和组织归属感。

希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥表率作用,争取更大进步。希望全区各校园和广大少先队辅导员以先进为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,切实发挥少先队组织的政治优势、活动优势、组织优势和文化优势,把“立德树人”作为第一要务,主动适应社会发展需要,适应教育改革和学生成长成才需要,加强学习,更新观念,提高工作水平,丰富和拓展教育内容,创新活动形式,为莲湖教育事业发展作出新的更大的贡献!

    全站热点
    杨庄街道召开2019年“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会

    2019-05-28 14:31阅读

    莲湖区举办“科技+金融”政银企融资对接会

    2019-05-27 23:45阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    周至县为民办实事项目建设进展顺利

    2019-05-24 21:16阅读

    杜城街道召开安全生产工作例会暨消防知识培训

    2019-05-23 10:56阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读