您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

2019-07-01 09:45  兵马俑在线  字号:T|T
6月28日上午,纸坊南村社区党总支、居委会举办庆七一、庆建党98周年第四届“和谐杯”象棋比赛。比赛由纸坊南村社区书记肖格平主持,街道党工委副书记刘君丽,组建科科长赵亚妮受邀参加,社区还有幸邀请到陕西省象棋协会副秘书长、国家级裁判田丽萍,原省象棋队队员、“西安棋王”获得者牛钟林组织赛程。

此次比赛获得了众多热爱象棋朋友的大力支持,社区党建共建联合会成员单位纷纷派代表参赛,送变电、纸坊村、星火、工农新村四个周边社区的棋手,也来到作为中心社区的纸坊南村社区参加比赛,纸坊村社区居民孙忙岐带病也要到社区参加此次活动。

“楚河汉界众兵排,炮马冲锋车字开。像士飞宫为主帅,硝烟滚滚巧搭台”,比赛中,选手们有的屏息凝视,有的胸有成竹,有的僵持不下,紧张的氛围中却又不失和谐的气息。大家在棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场。棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳。

经过五轮的比拼,最终决出了本次比赛的优胜选手:三等奖由纸坊村社区孙忙岐、储运公司范瑞祥、工农社区乔长海和郭关龙、香槟城小区赵金龙获得;二等奖由工农社区张玄、别山居周观明获得;一等奖险些“花落他家”,最终由纸坊南村社区居民代表张宇安获得,捍卫了社区的荣誉。刘君丽副书记、赵亚妮科长为获奖者颁奖。

此次象棋比赛,社区象棋爱好者以棋会友,拉近了邻里之间的距离,推动了社区共驻共建工作,实现了各社区间资源共享、优势互补。下一步,社区将继续深化党建项目内容,挖掘更多和象棋比赛一样有特色、合民意的党建项目。

    全站热点
    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    未央区市场监督管理局举办未央辖区检验检测机构质量管理工作培训会

    2019-06-28 12:40阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读