您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区人社局召开”庆祝“八一”建军节转业退伍军人座谈会

2019-08-05 11:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线
为庆祝中国人民解放军建军92周年,坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的系列重要指示精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,继承和发扬军转干部职工的先锋骨干作用,激发全局党员干部创先争优、勇于担当的工作氛围。

8月1日,莲湖区人社局以“永葆军人本色作风优良,立足人社岗位服务人民”为主题,隆重组织召开的庆祝“八一”建军节转业退伍军人座谈会。来自局机关各科室、事业单位、后勤服务等部门的30余名转业退伍军人及局党委班子成员、各支部党员、共青团干和局工会(妇女)代表共40余人参加会议。

会上,局党委副书记朱毅强同志首先代表局领导班子,向全局复退军人致以节日的祝贺和诚挚的慰问;充分肯定了多年来,系统复退军人为莲湖区人社事业发展做出的积极的贡献;希望在今后的工作生活中,大家能继续发挥军人本色作风,发挥先锋骨干作用,始终不忘初心,牢记使命,不断书写无愧于时代、无愧于人生、无愧于军人称号的精彩篇章。

随后,李刚、王波、马育忠等曾经在陆军、空军、海军、原二炮和武警部队服役的12名军转干部代表依次围绕“永葆军人本色作风优良,立足人社岗位服务人民”作主题发言,共同回忆过去的激情燃烧的军旅岁月,交流转业后的工作体会,结合实际谈收获、谈体会、谈感想,给全局青年党员干部、共青团干树立起--召之即来、来之能战、战之必胜的榜样信念。

局党委班子成员王瑾、邓小军同志分别讲话,激励全体转业退伍军人继续发扬部队红色优良传统,站在讲政治、讲党性,讲纪律的高度,继承好、发扬好人社铁军精神。军转干部们纷纷表示将不负局党委的重托,转业不转志,退伍不褪色,努力工作,服务人民。

最后,全体党员、转业退伍军人举起左手向党旗宣誓,重温入党誓词,决心以更高的标准要求自己,立足岗位,不忘初心,牢记使命,为莲湖区人社事业的发展作出新的贡献。

座谈会结束后,由局工会(妇委会)组织,局领导班子成员、全体转业退伍军人和其他干部职工代表一同参加了“包饺子,共忆军旅情”活动,进一步活跃了机关氛围,增进了同志们的感情。

    全站热点
    未央区副区长程希文履行路长职责并检查全区第三十一次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

    2019-08-05 09:43阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    县住建局召开危房改造工作会

    2019-08-01 23:14阅读

    区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

    2019-07-31 18:41阅读

    鄠邑区召开区委常委会第34次会议

    2019-07-30 18:10阅读

    县委书记陈顺利、县长任涛看望慰问奋战在高温一线的建筑工人、执勤交警和环卫工人

    2019-07-29 10:15阅读