您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

读红色书籍,看红色电影,传红色基因——火西社区关工委组织开展红色教育活动

2019-08-08 16:47  兵马俑在线  字号:T|T
为进一步加强辖区青少年爱国主义教育,培养爱国情怀,学习了解红色历史,2019年8月6日上午,火西社区党总支组织辖区青少年观看红色电影《鸡毛信》、读红色书籍《重读抗战家书》。

《鸡毛信》以12岁的儿童团团长海娃为中心人物,他为了完成爸爸交给的送信任务,在日本鬼子的“巢穴”里聪明地打主意,和日本鬼子顽强搏斗,中间信一度得而复失、失而复得,最终,他在受伤的情况下还将信亲自送到八路军张连长手里。

因为电影年代久远,社区工作人员先为孩子们普及了什么是鸡毛信,再给大家阐述了电影的大致内容,以便孩子们观看电影时更能理解电影情节。

电影结束后,社区工作人员又为孩子们诵读了红色书籍《重读抗战家书》中的《赵一曼致子书》一篇,这封家书是赵一曼于1936年8月2日在被日寇押往珠河的火车上,写给儿子陈掖贤的的遗书。“在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!”民族危难之际,成千上万的革命英烈在侵略者的炮火中奋勇前进,在侵略者的屠刀下英勇就义。

此次红色教育活动不仅让青少年回顾和纪念抗战历史,更使心灵受到了震撼和洗礼,更加珍惜现在来之不易的幸福生活。孩子们纷纷表示要更加努力学习,做一个机智勇敢、努力奋斗、善于思考、勇往直前的少年。

    全站热点
    长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

    2019-08-08 13:32阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区召开信访基础业务培训会

    2019-08-07 10:50阅读

    碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

    2019-08-06 10:50阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

    2019-08-02 00:46阅读