您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

2019-08-08 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

为大力弘扬中华优秀传统文化,发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能, 8月7日上午,农历七月初七,浪漫传统节日之际,解家村新社区联合陕西为民社会工作服务中心组织开展“幸福相伴、共度一生” 我们的节日·七夕主题活动。

陕西为民社工中心孙月向居民介绍了七夕节的起源,让居民感受到了民族传统文化的魅力和浑厚悠远的文化风韵,随后社区舞蹈队、合唱队、葫芦丝学员及居民群众带来舞蹈、合唱、演奏、歌曲等精彩节目汇演,活动现场气氛热闹、笑语不断。

工作人员向群众分发垃圾分类宣传彩页,解读分类知识,同时现场进行垃圾分类知识问答,大小居民朋友踊跃参与,纷纷表示自觉学习分类知识、积极践行、共建文明环境。

七夕节是以牛郎织女的民间传说为载体,表达已婚男女之间白头偕老的情感,恪守双方对爱的承诺。活动现场邀请6对老夫妇拍摄纪念照,老夫妇穿上喜庆的唐装,依偎在一起,在镜头前合影,露出幸福的笑容,定格美好。

解家新社区将坚持党建引领、不忘初心、牢记使命,继续实施“三心”“三乐”两大工程,引导居民朋友认知传统、尊重传统、继承传统,使居民在愉悦身心过程中感受我国优秀传统文化的精髓,建设爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的和美社区。

    全站热点
    长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

    2019-08-08 13:32阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    张家村街办召开近期重点工作推进会

    2019-08-07 11:50阅读

    韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

    2019-08-06 11:30阅读

    未央区副区长程希文履行路长职责并检查全区第三十一次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

    2019-08-05 09:43阅读

    区委书记赵小林调研指导粮食储备和夏粮收购工作

    2019-08-03 09:55阅读

    高陵区召开区委党建工作领导小组扩大会议

    2019-08-02 09:15阅读