您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“垃圾分类,从我做起”--莲湖区科技局召开生活垃圾分类专题工作推进会

2019-08-12 11:46  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实莲湖区垃圾分类专项工作会议精神,加大垃圾分类宣传力度,推进垃圾分类工作顺利开展,8月5日下午,我局召开了垃圾分类专题工作推进会。会议由薛世雄局长主持,全体干部参加。

会上,薛世雄局长领学了莲湖区生活垃圾分类“互看互比互学”会议精神、关于全市生活垃圾分类暨国卫复审工作推进会议精神及全区生活垃圾分类推进情况的通报、区城市管理工作委员会办公室关于进一步加强生活垃圾分类宣传工作的通知、区城市管理工作委员会办公室关于印发《西安市莲湖区生活垃圾分类联合检查工作方案》的通知、区机关事务中心生活垃圾分类会议精神,宣讲了区城市管理工作委员会关于印发《莲湖区2019年生活垃圾分类工作实施方案》和《莲湖区生活垃圾分类考评办法》的通知。

会议还安排了我局生活垃圾分类工作。一是成立了以薛世雄局长为组长的垃圾分类领导小组,制定了垃圾分类工作方案。二是要建立完整的垃圾分类管理制度,明确主管部门,责任落实到人。三是要建立垃圾去向台帐,每个办公室确定负责人。四是对全体人员进行垃圾分类知识培训。五是配置垃圾分类设备。六是利用科普e站、宣传展板等宣传载体,各负其责,狠抓落实,加大对生活垃圾分类重要意义和有关常识的宣传。

    全站热点
    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读