您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

2019-08-23 22:46  兵马俑在线  字号:T|T

8月23日上午,桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会,安排部署“萤火虫”平安志愿者活动经验交流观摩现场会筹备工作。会议由街道党工委书记刘宏武主持,街道党工委副书记、办事处主任黄博、各社区书记及组织建设科、综治办相关人员参加。

刘书记组织传达学习了8月21日区现场会筹备会议精神,8月22日省委政法委副书记陈明一行在劳动一坊社区调研市域社会治理工作座谈会精神,认真领会习近平总书记关于推进社会治理创新的重要指示以及省委常委会、市委常委会关于总结推广“萤火虫”平安志愿工作做法的指示要求。

黄主任强调,既要进一步增强“萤火虫”平安志愿者工作创新,同时还要注重关爱关怀,注重激发和调动志愿者积极性,全力做好“萤火虫”志愿者保障工作,通过组织慰问、表彰奖励等多种形式,提升“萤火虫”志愿服务的社会认同感,激发志愿者队伍的活力和动力。

为全面做好全市“萤火虫”平安志愿者活动经验交流观摩现场会准备工作,刘书记要求:一是要坚持党建引领,深挖“萤火虫”志愿者精神内涵。要在莲湖区“萤火虫”平安志愿者协会桃园路街道分会中成立党支部,在社区“萤火虫”平安志愿者队伍中成立党小组,劳动一坊社区要加快完成莲湖区“萤火虫”平安志愿者协会注册工作。二是要对照目标任务,全员动员全面准备。其它17个社区都要积极主动对接劳动一坊社区,郭家口社区、桃园三坊社区等要重点准备,学习借鉴“萤火虫”平安志愿者经验做法,分门别类规范台账资料整理,8月底前全面完成准备工作。三是要提前思考谋划,全面推进全科网格建设。学习浙江杭州市、台州市网格建设先进经验,按照区全科网格建设要求,待街道方案审定通过后在各社区全面推开,要提前筹划合理安排工作人员。
    全站热点
    临潼区司法局召开司法所长会议

    2019-08-23 19:20阅读

    唱响财政好声音||区财政局组织开展第26次党委中心组学习

    2019-08-23 09:43阅读

    信访局召开专题会议 传达落实区委全会和2018年度目标责任考核总结表彰大会精神

    2019-08-22 10:51阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读

    街道党工委书记张小哲赴友谊医院调研住院楼项目建设情况

    2019-08-19 20:51阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨安全健康教育培训会

    2019-08-16 10:42阅读