您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区城管局对全区道路果皮箱按照“垃圾分类”要求进行提升改造

2019-09-02 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

为积极响应国家“垃圾分类”的行动号召,方便收集行人丢弃废弃物,实现生活垃圾分类投放、分类收集的规范化运行。莲湖区城管局按照市、区相关“垃圾分类”的工作要求,对全区道路果皮箱进行改造提升。具体措施如下:

一是对莲湖区“两纵两横”原有单桶式果皮箱进行改造调整,由原来50m一个果皮箱调整为100m一对,并在果皮箱箱体上分别喷涂“可回收物”和“其他垃圾”分类标识,提示市民按类别投放垃圾。二是发放“分类标识”,督促各街办迅速组织人员,对辖区其他道路安装的不锈钢双桶果皮箱按照“可回收物和其他垃圾”的分类要求进行粘贴,共计粘贴“垃圾分类”标识11000余张。

下一步,为了加快“垃圾分类”工作的步伐,区城管局要求:一是落实责任,各单位要加大对道路果皮箱的管理和维护,定时进行擦洗,做到果皮箱随满随清,确保垃圾不寄存;二是制定措施,做到垃圾分类收集、分类运输,杜绝垃圾混装;三是加大宣传,充分调动保洁员的积极主动性,发挥保洁员作为“垃圾分类”宣传员、督导员的作用,引导市民按照垃圾分类的要求主动分类投放垃圾。

    全站热点
    等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

    2019-09-02 16:56阅读

    资源规划未央分局召开第一次临时党委扩大会

    2019-09-02 09:41阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

    2019-08-27 10:44阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读