您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防惩统计数据造假 构建良好统计生态

2019-09-04 15:47  兵马俑在线  字号:T|T

为加强统计生态建设,积极构建不敢造假、不能造假、不想造假的良好统计生态,全力保障莲湖区统计数据质量, 9月3日下午,莲湖区召开“防惩统计造假 提升数据质量专题会议”,会议由副区长王岩主持,区委常委、副区长刘一平出席,涉及统计数据考核的部门和街办等31家单位参加会议。

会议由区统计局传达学习了国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆署名文章《开展防惩统计造假、弄虚作假督查工作规定》精神和市统计局编印《统计违纪违法案例警示》内容,听取了《西安市莲湖区统计局关于防惩统计造假、提升数据质量的报告》。

会上,区委常委、副区长刘一平对莲湖区进一步做好防惩统计造假、提升数据质量工作提出了三点要求:一是提高政治站位。深入学习习总书记重要批示和中央印发的相关文件精神,把思想和行动统一到党中央对统计工作的重大战略部署上来。二是扎实抓好整改。对照莲湖区实际进行分析研判,及时研究部署整改工作。三是做到举一反三。依法履职、依法执政,以实际行动推进依法治统,为国家统计工作和法制建设多作贡献。

最后,分管统计工作的副区长王岩就贯彻落实会议精神强调:一是提高认识,全力落实。必须站在对党和国家负责的高度,把防惩统计造假各项工作落到实处。二是压实责任,从严管理。各部门、各街道要切实履行全面责任、第一责任和主体责任,坚决杜绝统计造假弄虚作假问题发生。三是认领问题,坚决整改。各部门、各街道要结合工作职责和实际,立即开展本区域内“防惩统计造假”专项行动,建立防惩统计造假长效机制,为全区追赶超越提供坚强有力的统计保障。

    全站热点
    谭家街道人大工委主任高峰走访地区人大代表

    2019-09-04 10:42阅读

    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    坚定不移全面从严治党——区统计局、科技局廉政党课教育活动

    2019-09-02 17:46阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    市、区人大代表视察电子城农村集体产权制度改革工作

    2019-08-30 09:56阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    谭家街道开展市场消防安全检查 落实安全生产集中执法行动

    2019-08-27 16:43阅读