您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青年路街道主要领导深入社区院落推进社区院落治理

2019-09-09 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

9月8日下午,莲湖区青年路街道办事处主任薛凡、副主任杨冰对糖坊街社区多个院落进行走访,实地了解实施垃圾分类后辖区的小区院落环境卫生情况,通过现场研讨,指导社区以解决院落突出问题为突破口,提升居民参与环境治理,推动社区垃圾分类工作稳步向前推进,改善居民的居住环境。

在走访中,薛主任一行先后前往俭家巷小区、俭家巷1号院、明新巷小区、顺城北巷1、2、3号等院落,与社区主任、社会事务科负责人等进行交流,询问具体工作开展情况,存在的难点问题。

薛主任在实地走访了解后,提出了具体要求:一是社区在引入社会公益组织方面,积极探索对三无院落的治理,合作践行“四社联动”;二是对物业小区要严格落实其物业管理主体责任,对不认真履责的单位要下发督办单促其整改;三是广泛动员居民群众参与社区治理,提升居民自治,共同维护和谐。

老旧院落环境卫生的整治工作一直是青年路街道工作社区治理方面的重中之重。下一步不仅要加大日常巡查力度,还要在三无院落治理方面下大力气,积极与社会公益组织对接,以项目驱动社区治理,改善院落环境;同时督促有物业或产权单位管理的院子落实其物业责任,垃圾日产日清。氛围营造方面,创新工作方法,广泛动员,积极引导社区居民进行垃圾分类。

    全站热点
    王曲街道开展2019年入伍新兵欢送活动

    2019-09-09 15:32阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    党员引领,群众助力,共筑慈善社区

    2019-09-06 21:46阅读

    碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

    2019-09-05 18:51阅读

    谭家街道高山流水社区召开“垃圾分类”实施期推进会议

    2019-09-04 09:42阅读

    莲湖区城管局对全区道路果皮箱按照“垃圾分类”要求进行提升改造

    2019-09-02 18:46阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读