您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区城管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-09-20 19:49  兵马俑在线  字号:T|T

根据区委统一安排和指导组巡察工作要求,9月19日下午,莲湖区城管局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,认真学习并汲取第一批主题教育成功经验,结合城市管理工作实际对我局主题教育工作进行再安排、再部署、再推进。局党委班子,区城管执法大队、区城管指挥中心及局属各单位负责人共计50余人参会。区委第二指导组到会指导。

参会人员集中观看了“不忘初心、牢记使命、砥砺风雨、阔步前行——莲湖区城管局标准化工作巡礼”专题片,回顾近年来莲湖城管人秉承“为人民管好城市”的初心使命,探索城市管理工作“标准化、精细化、服务化”发展艰难历程和市民群众检验良好成效,展望未来城市管理事业新蓝图。

传达中央、省委“不忘初心、牢记使命”第一批总结暨第二批部署会、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神及《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,铭记“不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。”

党委书记、局长刘永峰对主题教育推进工作进行全面安排,强调党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义,牢牢把握目标,确保主题教育取得扎实成效。一要持续在学懂弄通做实上下功夫,确保理论学习有收获,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,主动学,系统学,原原本本读原著、学原文、悟原理;二要持续在提高政治觉悟上下功夫,确保思想政治再提升,坚定对中国特色社会主义的信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将“讲政治”真正践行到日常工作当中去;三要持续在强执行抓落实上下功夫,确保干事创业敢担当,注重将开展主题教育工作与垃圾分类、园林绿化、市容保洁、城管执法等中心工作紧密结合,以重点工作推进、城市环境改善、市民群众满意度提升作为检验主题教育成效的标尺。

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组副组长宁涛站在全区高度,围绕理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等方面,对区城管局主题教育工作提出了明确要求和具体指导意见,要求紧盯习近平总书记重要指示批示精神,密切与主题教育指导组沟通联系,有序推进主题教育工作扎实开展!

    全站热点
    荆山开发区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-20 12:26阅读

    中秋节—— 县长陈旭辉到帮扶困难群众家里“走亲戚”

    2019-09-19 21:11阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

    2019-09-17 11:56阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    推动"一带三核"战略,电子城街道走访西安市公共交通总公司第五公司

    2019-09-12 14:57阅读

    长安区政协委员专题视察花园乡村建设

    2019-09-11 11:30阅读