您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盛世迎国庆 携手奏华章——桃园社区举办庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题文艺演出活动

2019-09-20 23:45  兵马俑在线  字号:T|T

轻歌曼舞,歌声嘹亮,喜迎建国70周年,西安市莲湖区西关街道桃园社区9月18日下午举办庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题文艺演出活动,以此来为祖国母亲庆生。

社区党建联合会成员、驻地单位、小区(院落)负责人以及社区居民代表、党员代表、驻地单位员工代表、志愿者150余人参加了本次活动。

当天,演出在欢快喜庆的舞蹈——《为祖国干杯》中拉开了帷幕,演员们优美的舞姿顿时抓住了全场观众的眼球。随后,诗朗诵《我的祖国》《我和我的祖国》、女声独唱《大展鸿图》、秦腔《听人说边区好难民优待》、舞蹈《江山》、小合唱《祖国, 慈祥的母亲》……伴随着一阵阵掌声,歌舞、茶艺表演、秦腔等精心准备的12个精彩的节目为观众呈现了丰富的视听盛宴,社区全体工作人员带来的的大合唱《我和我的祖国》更是将演出推向了高潮。掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,一浪高过一浪,台上台下成了一片激情四溢的海洋,居民们看的高兴并连连称赞,演出活动得到了居民的积极参与和高度赞扬。

整场演出歌舞交融、高潮迭起。现场的居民们被一个个精彩的节目所吸引,掌声不绝。观看演出的劳动局家属院居民张阿姨说道:“今天社区举办的文艺表演,邀请我们居民看一看,我们特别开心,很精彩,感谢社区对我们的关心。“我今天是带着我们的姐妹合唱团来参加表演的,每年社区组织活动我们都会积极参加,可以说我是社区活动的常驻嘉宾,跟大家在一起很开心,希望社区能够多举办此类活动。”公园国际小区的赵阿姨说道。

“参与此次演出的演员,全部来自社区的居民群众、老党员、驻地单位员工和社区工作人员,并且他们中大多数人都是“处女秀”。我们希望用歌声来表达对祖国母亲的祝福,用舞蹈抒发祖国繁荣、人民生活幸福安康的喜悦。同时,我们希望用活动来增强居民朋友的归属感、凝聚力,活跃社区文化氛围,丰富社区文化活动,促进社区文化更好更快更全面地繁荣发展。”西关街道桃园社区书记张桂芳说。

    全站热点
    新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

    2019-09-20 20:34阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读

    区委书记范九利督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育及脱贫攻坚、农村人居环境提升等方面工作

    2019-09-17 18:14阅读

    法治教育进学校 绿色环保我先行

    2019-09-16 10:51阅读

    砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

    2019-09-12 18:31阅读

    未央区副区长程希文主持召开未央区2019年铁腕治霾工作第九次例会

    2019-09-11 16:44阅读