您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

竭诚尽智帮企惠企,政策宣讲排忧解惑

2019-11-21 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

实施失业保险援企稳岗“护航行动”和支持参保职工技能提升“展翅行动”是贯彻落实中央、国务院以及省委省政府决策部署的重大举措,是助力企业发展,推进供给侧结构性改革的重要举措,也是提升莲湖区营商环境整体水平的一项重要内容。

为了扩大政策宣传效果,推动失业保险政策的实施,11月19日上午,莲湖区人社局和区工商联共同开展了“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动,辖区内200余家参保企业代表应邀参会。

区工商联副主席李媛同志发表讲话,强调了工商联是党和政府联系企业的桥梁和纽带,近年来,莲湖区民营企业迅猛发展,在全区经济发展中起到了举足轻重的作用,此次政策宣讲活动是莲湖区工商联、人社局关于习近平总书记“开展失业保险惠企政策进民企宣讲活动”指示要求的一个扎实举措。

会上,区社保中心业务骨干介绍了失业保险支持企业发展政策的意义和推进方案,重点讲解了失业保险稳岗和技能补贴政策,详细解读了具体政策规定和企业申请条件,并为企业展示了网上经办流程。

区人社局社保科负责人结合工作实际,从工伤预防、认定鉴定以及待遇支付等方面为现场人员进行政策解读,并针对目前工伤保险政策法规的热点、难点和重点问题及业务办理过程中的一些注意事项,结合具体案例进行分析讲解,使参会人员对工伤保险政策有了系统的了解。

为进一步减轻中小企业用工成本、推动就业困难人员再就业,区就业服务中心同志就企业吸纳就业困难人员社保补贴做了详细介绍,该补贴鼓励企业优先招用就业困难人员,并按其为就业困难人员缴纳的社保给予补贴。

助力民营企业攻坚克难、高质量发展,建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,莲湖区人才中心和小贷中心工作人员讲解了人才政策和小微企业认定、贴息以及吸纳高校毕业生的社保补贴政策。

失业保险惠企政策与就业困难人员社保补贴、小微企业贴息政策等相互配合、共同发力,有效调动了企业尤其是中小企业创造就业岗位、吸纳困难人员就业的积极性,减轻了企业缴纳社保的压力。

宣讲活动结束后,许多企业代表纷纷表示意犹未尽、获益匪浅,称这次由区人社局和区工商联共同举办的“失业保险惠企政策进民企”宣讲活动如同一场“及时雨”,切实做到了让企业申领“零跑腿”,获得了企业代表们的一致好评。

下一步,莲湖区要继续通过电视、广播、报纸、网络及新媒体等方式,多渠道,全方位加大政策宣传,在经办机构、企业和社区张贴宣传画,利用12333热线提高政策宣传的广泛性和精准性;依托区工商联紧密联系企业的优势,力争把政策红利送给所有民营企业和职工。

    全站热点
    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    谭家街道渭滨街社区举办消防安全演练活动

    2019-11-18 15:40阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    碑林非遗助力扶贫“冬日慰问送温暖 心系一线显真情”

    2019-11-14 19:51阅读

    长安未来三年内将基本实现“花园小区”全覆盖

    2019-11-13 14:30阅读