您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

2019-12-07 05:46  兵马俑在线  字号:T|T

按照西关街道党工委工作安排部署,12月5日,解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨2019年度民主评议党员, 西关街道党工委赵锋书记、街道分管领导党工委陈波副书记、街道包抓科室西关环卫所李书辉所长、社区第一书记屈靖军、组建科科长李沅及社区党员、股民代表共同参会。

西关街道党工委副书记陈波宣布王斌同志主动辞去社区党支部书记一职,任命池斌同志为社区书记兼主任,王斌同志任社区副书记;党工委赵锋书记对此次调整作以说明、对社区今年以来的工作给予肯定,勉励两委班子再紧密团结、开拓创新、勇担责任、齐心协力让社区工作再上一层楼。

宣传委员刘奇金同志领学:《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》节选之“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”、“维护党中央权威,贯彻民主集中制”及《党章》第二章《党的组织制度》第十条内容;组织委员葛峰同志领学党的十九届四中全会重要精神:《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

王斌同志代表党支部说明此次会议的重要意义、需要解决的问题;通报主题教育征求意见情况;通报上年度组织生活会存在问题整改情况并向大会述职及通报支部班子对照检查情况。

池斌同志就今年经济组织工作、近期居民关心的“御溪书院”小区道路等问题解决进展情况向党员、代表进行说明。

党支部开展个人自评、党员互评、民主测评。支部班子成员带头进行批评与自我批评,党员、代表对社区工作、两委班子提意见建议。民主评议后,社区第一书记屈靖军同志对社区各项工作的有力开展给予表扬,同时就十九届四中全会精神进行再宣导,阐述社会主义制度的优越性,希望广大党员增强“四个意识”、坚持“四个自信”,做到“两个维护”;希望两委班子团结带领全体居民努力做好各项为民服务工作。

通过召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员,进一步增强了党员同志的党性意识,提高党性修养。王斌同志代表两委班子表态将努力补齐短板、不忘初心、牢记使命、勇于担当、再接再厉。同时希望社区党员、股民代表继续鼓励支持、监督配合社区工作,同时发挥党员、代表的先锋模范作用,积极参与到城市社区各项治理、各项活动中来,紧密团结、心向一处,共同打造“和美”社区。

    全站热点
    未央区卫生健康局组织辖区医疗机构在蓝田县灞塬镇张家斜村开展冬日健康扶贫义诊活动

    2019-12-06 16:54阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读

    北屯街道召开农村人居环境整治工作推进会

    2019-12-03 10:47阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    西安碑林区人力资源产业联盟协会企业专家聘任仪式圆满举行

    2019-11-29 12:51阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读