您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,莲湖区统计局党组高度重视,经过充分酝酿准备,12月9日上午,组织班子成员召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由党组书记、局长王勇同志主持,区委主题教育第二指导组组长王超一行全程指导并作点评讲话。

会上,王勇同志代表局党组班子做对照检查,对上年度民主生活会落实情况进行了报告,结合实际查摆领导班子存在的问题与不足,就产生问题的原因进行深入分析 ,并提出整改措施和努力方向。班子成员王勇、亢立志、艾琼等3位同志紧密联系思想、工作、生活和作风实际,按照“六个对照”要求,围绕八个方面差距作了个人检视发言。大家坦诚相见、见人见事,不搞“一团和气”、当老好人,通过开展批评与自我批评时,达到了统一思想、凝聚共识、促进工作的目的。

王超组长从“会前准备做得细,突出问题摆得全,根源剖析比较深,批评武器用得好,整改措施定得实”五个方面,对统计局专题民主生活会给予充分肯定,并提出三点建议:一是把抓好四中全会《决定》的贯彻落实,作为深化和巩固主题教育的重要契机;二是把抓住专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施;三是把抓实基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员,作为衡量加强基层党组织建设的重要标志。

王勇同志代表班子做表态发言。非常感谢第二指导组王超组长以及其他成员对我局民主生活会的悉心指导,对指导组提出的要求,我们将一一抓紧落实。下步重点抓好三个方面:

第一,抓好整改落实。针对这次专题民主生活会查找出来的问题,结合工作实际,认真梳理归纳,按照指导组提出的具体要求逐条研究制定整改措施,切实抓好整改落实。

第二,坚持持续反思。对个人查摆出来的问题,各位班子成员进一步细化措施。对在相互批评中提出的问题,将认真反思、剖析根源,制定措施,坚决整改。对班子集体的问题,班子成员要结合自己分管工作实际,主动认领,主动纠治,主动整改,促进工作。

第三,坚持标本兼治。针对这次专题民主生活会的成果,局党组在建章立制、建立长效机制上下工夫,认真总结主题教育中做法和经验,不断推进并加以完善,加快形成教育实践活动理论成果、实践成果、制度成果。

    全站热点
    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    临潼区农机管理站党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 18:22阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    未央区司法局组织辖区律所支部党务工作者观看市局宣讲并召开律所党务工作会

    2019-12-09 11:42阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    蓝田县税务局组织召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-12-04 18:27阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读