您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冬季治欠进行时——莲湖区劳动监察大队深入辖区工地开展劳动法规政策宣传

2019-12-13 11:46  兵马俑在线  字号:T|T

为规范建筑施工企业守法意识,引导劳动者依法维权、合理维权。12月5日,区劳动监察大队工作人员深入辖区施工项目开展劳动保障政策法规宣传。

本次宣传活动以建筑施工企业为重点,结合根治欠薪冬季专项行动开展,劳动监察执法人员走进项目工地,向用人单位宣传劳动保障法律法规,督促落实农民工工资支付五项制度,向农民工发放《中华人民共和国劳动合同法》、《建筑业职工工伤保险手册》等宣传手册,并公布农民工投诉举报电话,现场检查了项目总包单位农民工工资保证金缴纳情况、农民工工资专户开设情况以及与农民工签订劳动合同情况,进一步规范企业劳动用工,引导农民工依法理性维权。

宣传活动发放宣传资料500余份,接待咨询30余人次,进一步增强了用人单位对劳动保障法律法规的认识,提高了农民工依法维权意识,为构建健康和谐的劳动关系打下了良好的基础。

下一步,区劳动监察大队将按照根治欠薪冬季专项行动活动部署,集中优势力量,创新宣传方式、突出宣传重点,继续深入辖区建筑施工单位开展劳动监察法制宣传和政策宣讲工作,确保宣传活动取得实效。

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    大兆街道组织召开第三轮花园乡村观摩暨表彰大会

    2019-12-11 15:31阅读

    强化管理 履职尽责——振兴城管执法中队召开工作例会

    2019-12-10 09:25阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    灞桥区来长安考察交流水系建设、花园乡村和“五化”道路工作

    2019-12-05 14:31阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读