您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

2019-12-17 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

12月13日,市委专项督查工作组组长、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长唐世广带队,市教育局基教三处处长左茹,市委办公厅督查一处四级调研员左锋,市纪委监委党风政风室干部高湘利,市政府督查室干部李莹,市考核办考核一处干部史俊宇6人,采取实地查看、召开汇报会、查阅档案资料等方式,对莲湖区贯彻落实全市教育大会精神、推进基础教育提升三年行动计划情况进行专项督查。

上午,督查组一行在莲湖区政府副区长王岩及区教育局相关同志陪同下,先后到龙首村小学、品乐思幼儿园、大成幼儿园、雅艺幼儿园、德杰学校、爱贝尔幼儿园等6所校园项目建设现场,实地查看项目进展,了解项目推进中存在的问题,询问师资队伍配备情况。

下午,督查组组长唐世广主持召开专项督查莲湖区汇报会。区委书记和文全,区委副书记、代区长王永杰,区委常委、组织部部长杨爱民,区委常委、宣传部部长姚小玲,区政府副区长王岩及区级相关部门主要负责人参加会议。会上,区政府副区长王岩对莲湖区基础教育提升三年行动计划落实情况进行了汇报,区委书记和文全,区委副书记、代区长王永杰分别做了补充汇报,其他常委及区教育局做了补充,并对督查组提出的问题进行了答复。随后,督查组详细查阅了相关档案资料。

督查组组长唐世广强调:一是要认真梳理工作推进过程中存在的突出问题,认真分析研究,拿出对策措施,逐一解决。二是要对照三年行动计划目标任务,制定详细的工作计划和明确的时间节点,狠抓工作落实,确保取得实效。三是继续完善各项档案资料,做好过程性资料的收集整理,为今后工作提供支撑。

区委书记和文全表示,莲湖区将以此次专项督查为契机,认真贯彻落实全市教育大会精神及三年计划各项目标任务,抢抓机遇,主动作为,扎实做好校园项目建设、师资力量配备、教育质量提升、校园安全等方面工作,奋力推进莲湖教育高质量发展,努力办好群众满意的教育。

    全站热点
    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    民航社区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

    2019-12-13 16:46阅读

    未央区召开住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会

    2019-12-12 11:04阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    长延堡街道召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 10:56阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读