您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃省城市管理执法监督局来陕考察调研城市管理执法工作

2019-12-17 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

12月12日上午,甘肃省住建厅城市管理执法监督局副局长带领各地市城管局一行12人调研陕西省城市管理执法工作。调研以座谈交流和实地考察两种方式进行。陕西省住建厅城市执法监督局、西安市城市管理局、莲湖区城管局、碑林区城管局的相关领导陪同调研。

调研组一行主要围绕“城市管理执法体制改革、市区权责划分、执法队伍管理体制”等工作进行座谈交流。陕西省住建厅城市执法监督局介绍了全省城市管理执法体制情况及相关立法情况;西安市城管局介绍了市区城市管理职责划分情况;莲湖区城管局和碑林区城管局分别汇报了区级城市管理体制改革运行情况。甘肃省住建厅城市管理执法监督局也就本省城市管理体制现状及有关情况进行交流介绍。座谈会后,调研组一行实地考察了莲湖区城管局监督指挥中心的城管信息化指挥平台,并对莲湖区数字化城管工作表示肯定。

通过调研,甘肃省对陕西省城市管理执法工作给予高度肯定,认为陕西省城市执法工作,部门组建时间短但成效突出,敢于为全省做好顶层设计,尤其是《陕西省城市管理执法条例》的出台,不仅走在了西部前列,更是走在全国前列。西安市城市管理体制改革顺畅,权责明晰,运行良好。莲湖区在城市管理体制改革中先行先试,取得了实效,数字化城管和执法标准化工作具体示范效应。这些好的经验很值得他们学习,对甘肃省城市管理执法工作具有很强的指导和借鉴。甘肃省部分地市城管局也分享了他们在实际工作中取得的相关城市管理执法工作经验,得到了陕西省同行的高度肯定。双方希望,今后要加强沟通,互相学习,共同促进城市管理工作水平再提升。

    全站热点
    碑林区政府副区长聂文斌带队督导脱贫攻坚工作

    2019-12-17 08:50阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    长安路CBD管委会领导班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 15:52阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读