您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局启动优秀“红烛志愿者”推荐评选工作

2019-12-17 11:45  兵马俑在线  字号:T|T

日前,莲湖区教育局对推荐评选优秀“红烛志愿者”工作作出安排。开展优秀“红烛志愿者”推荐评选,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大教职工自觉践行社会主义核心价值观,在全系统营造人人争当“红烛志愿者”的浓厚氛围,为莲湖教育追赶超越提供积极正能量。在第56个学雷锋纪念日前夕,对优秀“红烛志愿者”进行集中表彰。

一年来,教育系统“红烛志愿者”在出色完成教育教学工作的同时,积极参加扶贫帮困、敬老助残、关爱农村留守儿童、文明交通、河道保护、门前三包等各方面志愿服务活动,履行社会责任,提升自身素养。全年累计开展参加各层面志愿服务活动7000余场次,近9万人次,集中展示了新时代人民教师的精神风貌,在引领社会文明风尚方面发挥了积极作用。

这次推荐优秀“红烛志愿者”以校园为单位,根据教职工总数设置相应推荐名额。推荐条件聚焦“自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,遵纪守法、师德高尚、作风正派,积极参加各类各层面志愿服务活动、具有典型示范引导作用”等方面。注重向一线教职工倾斜,真正把实绩突出、群众认可、师生满意的优秀“红烛志愿者”典型推荐上来,以榜样示范激励和调动广大教职工在教育教学改革、校园文化建设、法制安全工作、社会综合治理、公益事业及校园大型活动志愿服务等方面的积极性和创造性。

    全站热点
    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号

    2019-12-11 08:56阅读

    等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

    2019-12-09 17:55阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读