您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局组织中小学校少先队大中队辅导员开展阶梯式成长激励体系理论知识测试

2019-12-17 11:46  兵马俑在线  字号:T|T

近日,莲湖区教育局团委围绕《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》(中青联发〔2019〕13号)印制理论知识测试卷,组织全区中小学团委书记、少先队大中队辅导员结合工作实际,认真思考作答。同时,莲湖区教育局团委及时转发相关文件,要求各中小学校共青团少先队组织认真学习,为从2020年9月施行分批次入队做好思想准备和工作准备。部分中小学校书记、校长在试卷上精心撰写评语。

知识测试题涉及“请结合个人岗位工作实际,谈谈构建阶梯式成长激励体系,增强少先队员光荣感的具体措施和工作打算”“请以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据自己和岗位实际,简述对认真学习宣传贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神的认识、理解和下一步拟开展的具体工作”“请根据岗位实际,用身边少先队员的具体事例,谈谈新时代少先队员的时代特征和具体需求”三个题目。

《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》(中青联发〔2019〕13号)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“聚焦主责主业、坚持面向全体、尊重主体地位、注重阶梯贯通、强调过程育人”为基本原则,探索设计导向鲜明、形式多样、交织贯通、阶段上升的阶梯式成长激励体系,递进开展分批入队、分段教育、分级激励、推优入团,引导少先队员在追求一个个小目标的过程中接受政治启蒙和价值观塑造,从小培养热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的朴素情感。

    全站热点
    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号

    2019-12-11 08:56阅读

    等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

    2019-12-09 17:55阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读