您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区开展2019年冬季清雪除冰应急演练活动

2019-12-19 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

为确保莲湖区冬季降雪期间城市道路清雪除冰工作有序高效开展,提高冰雪极端天气应急处置能力,12月18日下午,莲湖区城管局组织开展冬季清雪除冰应急演练,区城管局、区环卫集团、各街道办事处、各保洁项目部负责人等共100余人参加了此次演练。

区城管局对清雪除冰注意事项、工作要点、实施步骤等方面进行详细讲解,就除雪车、滚雪刷、清扫车、铲车等功能以及人工操作注意事项和人工配合方面做具体介绍,并开展清雪除冰现场演练。

最后,区城管局要求:一是各街办、西大街管委会办公室、各保洁公司要在思想上高度重视,提前做好清雪除冰机械物资储备,切实提高冰雪天气期间清雪除冰处置能力。二是要严格按照市局清雪作业流程作业,按照“机械为主、人工为辅、雪中清雪、边扫边运”的原则,熟悉掌握“扫、抛、清、净”作业流程。三是做好信息沟通交流。降雪期间,各单位要保证24小时通讯畅通,做到信息上传及时、政令下达通畅。四是加大人文关怀力度。各单位要加大对保洁员等除雪除冰一线人员的关心关爱,主动做好后勤保障和慰问。五是积极动员全民清雪。各单位要宣传并督促临街单位、学校、医院及商户按照“门前三包”责任制义务清雪,努力实现城区重点区域、公交车道、立交桥、主要道路和交通要道实现“边清边运、雪停路通”的目标,确保城市道路交通安全畅通。

    全站热点
    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    区安委办组织召开全区居民小区消防安全工作会议

    2019-12-18 16:26阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读