您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局举办学前教育领域共青团干部团的基础知识辅导培训会

2019-12-19 19:45  兵马俑在线  字号:T|T

12月17日,莲湖区教育局举办学前教育领域共青团干部团的基础知识辅导培训会,安排部署有关幼儿园保育院团支部书记共青团基础知识测试有关工作,全区幼儿园保育院团支部书记70余人参加会议。

为进一步加强全区学前教育领域共青团干部队伍建设,提升各园团支部书记的政策理论和专业化水平,更好服务园所发展、服务青年成长,不断激发共青团干部干事创业的激情活力,持续规范学前领域团的基层组织规范化建设,区教育局拟于近期开展学前教育领域团支部书记团的基础知识测试。

会上,三位中学职校团委书记(团建工作指导员)组织参会人员系统梳理学习《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》等文件资料,帮助幼儿园保育院团支部书记从基础理论中掌握工作方法,从标准规范中纠正工作偏差。

同时,会议就《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》(中青联发〔2019〕13号)中关于2020年9月即将施行的分批次入队工作作了强调说明,要求各幼儿园保育院通过不同形式在学前大班家长中做好宣传,为下一步小学工作的有序推进做好前期准备。

    全站热点
    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    红旗街道多部门联合开展对易肇事肇祸严重精神障碍患者冬季摸排走访

    2019-12-18 16:37阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    做好疏散地建设和走访慰问活动的通知

    2019-12-11 17:35阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读