您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

2019-12-19 20:45  兵马俑在线  字号:T|T

按照《西安市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的通知》(市政发〔2019〕12号)文件要求,区人社局迅速组织业务骨干,传达学习就业见习审批事项市权下放工作。

为进一步做好莲湖区就业见习工作市权承接,加强就业见习平台建设,12月16日,莲湖区人社局结合工作实际,在全市率先开展莲湖区就业见习工作培训会议。此次会议特别邀请了西安市人才服务中心毕业生就业指导部部长汤静、就业指导部科长宋沛参加会议,并为企业现场解答。共有42家企业共50多名代表参会。

人才中心业务骨干就就业见习基地申请条件、审批流程、所需材料、考核及补贴标准等几方面进行详细介绍。

现场答疑,气氛热烈,参会企业现场纷纷就各自关心的就业见习方面的问题进行现场提问,区人社局及市人社局工作人员分别进行了细致而耐心地解答。通过这次就业见习政策的培训,使各企业更加清楚了就业见习政策,提高了企业对就业见习政策的知晓率。

会议结束后,很多企业代表专门留下,就就见习时间、见习补贴等方面与市区两级人社部门工作人员,进行交流研讨。

下一步,区人社局将根据市上的相关要求制定莲湖区就业见习制度细则,进一步做好就业见习工作,为用人单位深入考察了解青年的综合素质,扩大选人范围,选聘优秀人才解决就业开辟新的路径。

    全站热点
    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    红旗街道多部门联合开展对易肇事肇祸严重精神障碍患者冬季摸排走访

    2019-12-18 16:37阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读

    长安供电公司助力高新330千伏输变电工程顺利投运

    2019-12-10 11:35阅读