您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冬将尽 春可期 勠力同心 共抗疫情——莲湖区人才交流服务中心党总支在行动

2020-03-16 15:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情无情肆虐,一场没有硝烟的战“疫”已经打响。为响应党中央对广大党员的号召,莲湖区人才交流服务中心党总支第一时间行动,积极动员号召党员干部和全区流动党员投身疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

一、决心!在岗见行动,防控一线战“疫”

莲湖区人才交流服务中心的流动党员们,发挥模范带头作用,积极投身到社区、医院等开展的抗击疫情工作中,为抗击疫情默默贡献着力量。

流动党员代表张磊,是西安交大一附院长安区医院的一名工作人员。面对来势汹汹的肺炎疫情,张磊毫不犹豫,主动承担起信息报送工作,开启“连续作战”、24小时轮流待命的工作模式。时刻要求自己以饱满的精神、高效的工作状态,详细、精确记录每一位患者信息。流动党员代表蔡博,积极投身到居住地社区,听从社区安排,参与疫情防控工作,配合社区做好出入人员登记、测量体温、消毒等工作。面对无情肆虐的疫情,蔡博没有退缩,主动承担疫情防控工作,他说:“这是身为一名党员应该做的”。

二、暖心!主动亮身份,踊跃捐款抗“疫”

为进一步响应党中央向全体党员发出的自愿捐款支持疫情防控工作的号召,莲湖区人才交流服务中心党总支以“自觉自愿、量力而行”为原则发起捐款倡议,为减少人员聚集,自愿捐款主要采取微信扫码、转账电话联系、微信群发等方式进行。流动党员们积极响应,积极踊跃通过捐款捐物,全力支持抗击疫情工作。短短几天,就收到捐款5.671649万元和价值1万元的防护物资。与此同时,还有许多党员捐款正在进行中……

在了解到总支抗击疫情的捐款倡议后,流动党员郝晋主动联系组织,要求献上自己的力量,捐出价值1万元的防护物资。

流动党员代表胡姗姗,从她身上看到了年轻党员的朝气与力量!胡姗姗积极响应党中央的号召,为抗击疫情捐款800元。她说:“献出一份薄力,希望疫情早点结束。”少年强则国强,青年一代党员在新时代展现了新气象、体现了新担当!

流动党员代表齐进宝,用实际行动体现着党员的担当与责任!积极响应党中央的号召,为抗击疫情捐款1000元。他说:“面对无情的疫情,我们与祖国同心,坚定信念,为武汉祝福,期待春暖花开!”

流动党员代表姜卫华,平时积极参与组织生活,热心善良,乐于助人。心系疫情的他看到总支的自愿捐款倡议后,为抗击疫情捐款600元。他说:“寒冬正在过去,等到春暖花开、山河无恙,期待我们最美的逆行者白衣天使能早日归来,送上我们最诚挚的祝福和敬意!祝愿我们伟大的祖国在党和人民共同的努力下,共抗疫情,共克时艰,迎接胜利!”

流动党员代表马新新已经给“北京韩红爱心慈善基金会”捐过款了,但当她看到总支的捐款倡议后,毫不犹豫的再次捐款;流动党员樊雅和通过武汉大学北京校友会进行捐款,为抗击疫情贡献一份力量;流动党员郭鹏,积极为抗击疫情贡献力量,通过“北京韩红爱心慈善基金会”捐款500元,通过公司渠道捐款500元。

有的党员说:“因为疫情的原因,没有复工,捐的钱少了,希望组织理解”;有的党员说:“已经在单位捐过款了,剩的钱不多,希望能尽点力量”;还有党员说:“作为一名党员,力所能及,同舟共济,不忘初心,共抗疫情,迎接春天的到来”……一句句朴实的言语,汇总成一句话:能为抗击疫情尽自己的一份绵薄之力,是党员们义不容辞的责任。

聚沙成塔,集腋成裘,个人贡献的力量虽然微薄,但聚合到一起必将产生巨大能量!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体党员牢记宗旨,勠力同心,必将打赢这场疫情防控战的最终胜利。

捐款和物资将统一逐级上缴,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等,致敬所有在这场“抗疫战”辛苦付出的工作者!

    全站热点
    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    西安市生态环境局党委委员副局长张炳淳调研推进绿色发展建设生态西安重点任务落实情况

    2020-03-11 11:32阅读

    勠力同心,共克时艰|莲湖区绿化养护工作进行时

    2020-03-09 17:46阅读

    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读