您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

献爱心、防疫情、保秩序——西大街管委会办公室开启节日保障模式

2020-05-09 11:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为做好节日期间市容秩序保障工作,管委会办公室市容一线人员迅速进入工作状态,开启节日保障模式。

一是关怀先行,为一线保洁人员献爱心。5月1日早9:30,区委宣传部、区文明办、省慈善联合协会、市美术家协会、市文学艺术联合会、陕西思远文化艺术传播有限公司走进钟鼓楼广场,为奋斗在一线的市容保洁人员带来劳动节的礼物,通过书画作品感谢这些城市美容师的辛勤劳动。

二是防控疫情,为公共安全保驾护航。按照节日管控工作预案,管委会办公室疫情防控应急小组走上街头,对街区公共设施及人员密集区域开展日间消杀工作,保证居民群众游玩安全。

三是人机互动,为街区市容环境增光添彩。节日期间,龙马金牌环境公司,增加机械设备的清扫及冲洗力度,采用人机结合的方式,取长补短,提升街区环境保洁质量。

四是精细管理,确保节日市容秩序规范有序。城管执法中队错时上班,配强人流密集时段管控力度,从细节出发,归位隔离石墩,规范违停单车,清理流浪乞讨人员,对乱发卡片、流动摊贩等市容乱象加大清理力度,净化街区环境秩序。

全天来,共出动保障人员200余人次,大、小型机械车辆20余台次,清理、劝离流浪乞讨人员20余人次,收缴宣传单页100余份,复位隔离石墩20余处、清理、取缔流动摊贩10余处。

    全站热点
    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    新城区狠抓质量提升工作办好家门口的公办学校

    2020-04-30 16:11阅读

    战“贫”行动送岗位 就业扶贫暖人心—莲湖区人社局深入开展就业扶贫工作

    2020-04-28 18:50阅读

    临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

    2020-04-26 19:20阅读