您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

在探索协作中创新毕业生见习工作——莲湖区人社局在教育、医疗事业单位中试点建立就业见习基地

2020-05-12 16:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实市人社局、市财政局《关于进一步做好就业见习工作的通知》(市人社发〔2019〕24号)有关要求,莲湖区人社局在辖区内学校、医院及高校等事业单位中选取若干试点单位,建立就业见习基地,进一步做好莲湖区就业见习工作,加强就业见习平台建设,扩大就业见习范围。

4月27日至5月9日,莲湖区人社局主动对接辖区事业单位,深入远东二中、远东二小、西关一小、红十字会医院、西安航空学院等单位进行政策解读,帮助各单位详细了解就业见习政策及申报流程,目前这些单位均已达成初步试点意向。后期我局将指派专人前往考察并协助试点单位建立就业见习基地。

下一步,我局将以建成的教育类、医疗卫生类见习基地为基础,积极与我市师范类、卫生类高校对接,搭建供需平台,拓宽就业渠道,帮助高校毕业生在见习中提升自己的就业能力,更好地缓解高校毕业生就业难题。

前往莲湖区西关第一小学进行就业见习政策解读

前往远东二中进行就业见习政策解读

    全站热点
    长安区委召开2020年度召开党务工作会议

    2020-05-12 11:30阅读

    确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

    2020-05-11 11:40阅读

    长安区贯彻落实全市水域治理工作

    2020-05-09 15:30阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    2020第四届新城国际茶文化旅游节盛大启幕

    2020-05-06 10:33阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    周至县文化旅游局联合县公安局开展“五一”节前旅游安全检查

    2020-04-29 13:21阅读