您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

成立攻坚专班 强力攻克丰禾小区“样板楼”防护网拆除难题

2020-05-18 16:48  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照莲湖区委常委、常务副区长上官拥军调研指示精神,5月13日,红庙坡街道联合社区、施工方连夜成立“6人攻坚专班”,对丰禾小区19号楼剩余不愿拆除防护网业主再次进行宣传讲解,逐户做业主思想工作。

攻坚专班一是分类施策,逐户攻克。综合态度、年龄、家庭关系等因素,将剩余14户不统意业主分为会议集中说服,反复上门,发动党员代表、业主代表、邻里做思想工作等方式逐户攻克。二是晓之以情,动之以理。对业主再次进行施工工序讲解、施工安全保证、保温层和防攀爬网红外报警系统优点介绍,彻底打消业主顾虑;并对小区内广大业主同意拆除防护网的良好形式进行分析,疏导心理压力。三是发动群众,营造氛围。发动党员代表、业主代表、邻里通过上门游说、微信群呼吁等方式做思想工作,发出正面声音,营造良好氛围。

经过两天一夜艰苦奋战,截止5月15日下午16:00,19号楼全体业主均已签字同意拆除防护网进行保温层施工。同时,街道督导施工队按照业主同意、立即拆除的方式进行施工,截止目前,已拆除19号楼防护网总数约93%。

下一步,红庙坡街道将加速推进丰禾小区“样板楼”打造工作,尽早让居民看到改造效果,打消群众顾虑。同时6人专班将再接再厉,继续摸底、劝说其他楼栋业主,争取成熟一批,及时拆除一批,全面推进丰禾小区步入改造快车道。

    全站热点
    凝聚合力,共克时艰——自强路街道成立地区地产产业微联盟

    2020-05-18 11:09阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    高陵区召开公立医院党的建设工作推进会

    2020-05-15 09:18阅读

    “三强化”筑牢开学季校园周边安全防线

    2020-05-13 14:27阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    高陵区召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”警示教育大会

    2020-05-09 09:13阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读