您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府召开生态环境保护工作推进会

2020-05-19 11:04  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月14日上午,区政府召开生态环境保护工作推进会,传达学习全市生态环境保护工作调度会精神,分析研究全区生态环境保护工作形势,安排部署近期重点工作。区政府代区长王永杰出席会议并讲话,区政府副区长董旭主持会议,区级相关部门、各街办主要负责同志参加。

会议集中观看了西安电视台《融媒大直播》曝光莲湖区工地扬尘问题视频,有关部门做了表态发言,围绕贯彻落实市上会议精神和做好下一阶段生态环保重点工作进行了研究部署。

王永杰要求:一是认清形势、提高认识。要深刻领会学习习近平生态文明思想,增强工作责任感和使命感,按照我市、莲湖区安排,扎实做好生态环保各项工作,坚决打好污染防治攻坚战。二是聚焦重点、狠抓落实。要加大曝光问题的整改力度,扎实做好工地道路扬尘污染防治、散乱污企业和汽修行业整治,高排放老旧车淘汰和交通优化、臭氧污染防治等重点工作,全力推进生态莲湖建设58项工作任务落实。三是夯实责任、强化督查。要对照全市五项机制,制定配套落实办法,夯实各单位生态环保责任,确保莲湖区空气质量不断改善,生态环境持续优化。

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    生态环境新城分局強力推进辖区排污许可证申领并加强疫情防控期间医疗机构环境监察工作

    2020-05-18 10:21阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    新城区有序推动永乐路东段以南棚户区改造

    2020-05-12 14:15阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读