您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开2020年稳就业暨构建和谐劳动关系推进会

2020-05-19 11:04  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月13日上午,莲湖区召开2020年稳就业暨构建和谐劳动关系推进会,深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,表彰先进单位,安排部署稳就业和根治拖欠农民工工资工作,确保全区就业形势持续稳定。市人社局党组书记、局长贾轶昊,区政府代区长王永杰出席会议并讲话,区委常委、区政府党组成员刘一平主持会议,区级相关部门和18位企业、众创空间、就业创业大学生代表受邀参会。

会议向7家标准化创业中心代表发放80万元专项奖补资金,向7家企业代表发放复工复产稳就业资金补贴415.8万元,授予4家企业“莲湖区治欠保支工作先进企业”称号、9家区级部门“莲湖区治欠保支工作先进单位”称号。

贾轶昊对莲湖区稳就业和根治拖欠农民工工资工作给予充分肯定,希望莲湖区继续扎实做好稳就业工作,全面落实保居民就业任务,多措并举、多点发力,积极探索更多的莲湖经验,为稳定全市就业形势、构建和谐劳动关系多作贡献。

王永杰对市人社局长期以来关心支持莲湖工作表示感谢。强调各部门、各单位一要认清就业形势严峻、就业结构矛盾突出、就业岗位供给不足、用工矛盾不断扩大“四个形势”,切实增强稳定就业形势、和谐劳动关系的紧迫感和责任感。二要突出聚焦政策抓落实、聚焦培训优结构、聚焦创业促就业、聚焦服务优环境“四个聚焦”,严格落实复工复产、减税降费、援企稳岗等各项政策措施,竭诚做好重点群体就业,多渠道促进就业创业。三要强化各类劳动争议案件及时有效化解、农民工工资清欠保支“两个保障”,把构建和谐劳动关系作为维护社会大局和谐稳定的有力抓手,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”多作贡献。

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    鸣犊街道召开2020年二季度暨“两会”期间安全生产工作安排部署会

    2020-05-18 10:33阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    新城区有序推动永乐路东段以南棚户区改造

    2020-05-12 14:15阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读