您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

2020-06-05 19:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快老旧小区改造工作步伐,全力落实区委、区政府重点要求工作。北院门街道采取多方协作、广泛动员的工作模式,凝聚各方力量,持续保持高压态势推进两拆工作。

一、柔性执法,强力拆违。通过与产权院落单位的积极沟通对接,反复上门做居民群众工作。目前,街道联合施工方共拆除省高院家属院违建面积约500平方。

二、凝聚力量,协同推进。北院门街道集中力量,通过街道、社区、物业、施工方紧密协作,截至6月4日,已将五星小区的防护网全部拆除,共拆除五星小区防护网516户。以重点示范小区为突破,形成以点带面的方法路径,助推老旧小区改造。

三、成立专班,集中克难。北院门街道成立两拆工作专班,主动上门反复做居民群众思想工作,对居民群众顾虑担忧的问题逐一耐心的进行解释,得到居民群众的认可和肯定。

下一步,北院门街道将紧盯目标任务不松懈,夯实责任,力争打好“三改一通一落地”攻坚工作,确保按时完成改造任务。

    全站热点
    动真碰硬强作风 不打胜仗不收兵——汉城街道强力推进遗址区堆场清理行动

    2020-06-05 12:42阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队碑林大队组织开展业务理论学习

    2020-06-04 17:51阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读

    环西街道吹响老旧小区改造全面“进攻”集结号

    2020-06-01 19:46阅读

    陕西省人民医院碑林区医疗集团长安路社区卫生服务中心建成远程心电诊断平台

    2020-05-29 16:51阅读

    临潼调查队“四要求”贯彻落实陕西国家调查系统全面从严治党工作会议精神

    2020-05-27 18:21阅读

    甘亭街道全面安排部署推进四项重点工作

    2020-05-25 21:03阅读