您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

2020-06-15 20:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻习近平总书记来陕重要讲话指示精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面推进“全市十项重点工作”,6月11日上午,市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研,市科技局计划财务处、西安生产力促进中心、莲湖区科技局、莲湖区工信和交通局陪同调研。

调研组一行参观了庆安公司生产车间,随后召开座谈会,庆安公司汇报了企业整体发展规划、技术创新、研发投入等有关情况。双方围绕企业复工复产后经营情况、企业技术管理创新体系及研发体系建设、对西安落实总书记来陕考察“五个要求”以及“三个经济”战略实施的建议、对西安科技创新引领经济高质量发展及创新链、产业链、资金链深度融合发展的建议等情况进行座谈交流。区科技局重点汇报了涉及“全市十项重点工作”任务指标推进情况,以及下一步工作计划。

市科技局计划财务处从送政策、送服务、送信心的角度,表示将通过规上企业研发奖补,引导企业建立研发机制和体制机制,实现“双链互动”;通过搭建“校企合作平台”,促进科技成果就地转化;通过龙头企业带动作用,整合各级科技资源和政策,形成叠加效应,实现“同频共振”,助力龙头企业高质量发展。

市委督查室结合习近平总书记来陕视察重要讲话精神,鼓励企业要进一步加大研发投入,加快军民融合步伐,通盘考虑,提高站位,借助总书记来陕讲话给陕西发展提供的大好时机,多策划包装大项目,争取国家层面政策和资金支持,多向浙江沿海地区学习,把西安打造为先进装备制造业强市,不忘初心,努力奋斗,开创西安追赶超越新局面。

接下来,区科技局将在市科技局业务指导下,在区委区政府的领导下,围绕“全市十项重点工作”,对区内规上企业、高新技术企业等加大企业走访力度,梳理企业有效需求,依托专业科技服务机构,提供有针对性的跟踪式服务,帮助企业及时享受惠企政策,助力莲湖区龙头骨干企业高质量发展,为中心城区经济发展提供科技支撑。

    全站热点
    席王街道全面整治人居环境,塑造全新面貌迎接十四运

    2020-06-15 14:35阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    炎炎夏日送清凉,改造工作暖人心

    2020-06-12 09:45阅读

    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读

    未央区召开全区重点区域环境管控工作推进会

    2020-06-08 11:42阅读

    长安区安委会召开安全生产工作会议

    2020-06-05 10:33阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读