您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市科技局前往华为云(莲湖)联合发展中心实地考察莲湖人工智能产业创新协同示范项目

2020-06-24 18:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月23日上午,西安市科技局前往华为云(莲湖)联合发展中心实地考察莲湖人工智能产业创新协同示范项目,莲湖区科技局陪同考察。

考察组一行首先参观了华为云(莲湖)联合发展中心项目运营场地,现场听取了中心负责人对项目进展情况、产业特色及未来规划的介绍。

召开座谈交流会。莲湖区科技局从莲湖人工智能产业创新协同示范项目的项目背景、前期准备情况以及实施方案做了详细的介绍。并表示,将依托华为云(莲湖)联合发展中心,带动辐射周边传统工业企业转型升级,强化华为云在智慧社区、智慧文旅等场景的应用。

华为云(莲湖)联合发展中心介绍了目前引入项目的进展情况,下一步,将做好人工智能场景化应用,在莲湖区打造特色化的可复制案例。同时全力做好招商工作,设置企业准入门槛,找准中心发展定位。

西安市科技局对华为云(莲湖)联合发展中心的发展进程表示赞赏,对莲湖区的科技创新工作表示肯定。并认为,华为云(莲湖)联合发展中心目前处于起步阶段,如何找准中心定位,梳理企业发展体系化目标是目前亟待解决的问题。同时,建议中心继续强化企业内部管理,形成激励机制,关注业态新模式,为中心入驻企业提供强有力的服务力量。

接下来,莲湖区科技局将继续做好华为云(莲湖)联合发展中心的服务工作,积极推进科技创新赋能,力争在莲湖区形成人工智能创新协同示范格局,发挥产业创新协同作用,打造莲湖区人工智能典范。

    全站热点
    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    雁塔区司法局积极参加禁毒宣传教育活动

    2020-06-23 23:55阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    贴心服务企业 共铸安全生产

    2020-06-19 17:45阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读