您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勇士同行 状元比武——莲湖区人社局2020年“就业创业知识竞赛”活动实录

2020-07-01 17:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在全民团结一心、共克时艰之际,在国家着力实现 “六稳”、“六保”之时,6月30日,一场旨在稳就业保民生强业务的就业创业知识竞赛活动在莲湖区人社局的精心组织下应时而办。此次活动在区委党校隆重举行,西安市人社局就业促进处处长段家雄,西安市人社局就业服务中心主任李选民,莲湖区人社局副局长王瑾、社保中心主任宁涛和各街办劳动保障工作分管领导应邀出席,全区150余名基层劳动保障工作人员参加活动。

“千锤万凿出深山”——精心准备只为佼佼者站上就业创业强服务的比赛舞台。

前期,莲湖区人社局在9个街办同时举行“就业创业知识竞赛”笔试环节,笔试围绕《就业创业证》、就业困难人员认定、就业统计报表、就业困难人员社保补贴、高校毕业生社保补贴、创业培训、自主创业人员一次性创业补贴、高校毕业生一次性创业补贴、创业担保贷款、职介子系统等相关业务进行。最终各街办推选出3名成绩优异者代表本街办参加今天的竞赛。

“大雪满弓刀”——激烈竞争只为夺冠者披坚执锐带领勇士在岗位上再创佳绩。

此次竞赛分为三个部分,第一部分由各参赛队队长依次介绍本队队员为他们打气助威,并现场抽取比赛序号,第二部分为必答题,第三部分为抢答题。

在必答题环节,各参赛队竞争激烈,不分上下。在抢答题环节,现场气氛活跃,各参赛队踊跃发言,比分逐渐拉开差距。由于各队表现出色,环西街办、红庙坡街办、北院门街办、土门街办分数出现并列,加赛一轮,将现场气氛推向了高潮。

在记分统计期间,我们还进行了现场观众互动环节, 5名工作人员抢答到题目并回答正确,获得精美礼品一份。

最终,土门街办参赛队以优异的成绩荣获一等奖,北院门街办、环西街办荣获二等奖,青年路街办、红庙坡街办、西关街办荣获三等奖,市、区领导分别为获奖者颁奖。

“宝剑锋从磨砺出”——继往开来只为不忘初心奋斗如歌。

此次活动充分体现出了全区劳动保障工作人员团结拼搏、开拓创新、求真务实的工作作风,体现出了全区人社工作者新的战斗力和凝聚力,也赛出了各街办和参赛个人的精神面貌和业务风采。下一步,莲湖区人社局将继续坚持就业优先、民生为要的工作方针,增强稳定就业形势的紧迫感、责任感,把稳定就业形势作为重中之重。

    全站热点
    不忘初心,牢记使命,碑林区财政局领导干部深入西北大学社区开展“社区工作日”活动庆祝建党九十九周年

    2020-07-01 12:51阅读

    哑柏镇裕盛村举行庆祝建党99周年暨2020年第二季度党员大会

    2020-06-30 12:23阅读

    未央区建立城市精细化管理“联查、联动、联管”工作机制

    2020-06-29 10:45阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    长安区召开专题会,安排部署脱贫攻坚成效自查工作

    2020-06-24 09:31阅读

    土门街道惠民北坊社区党支部组织开展"邻里幸福圈"

    2020-06-22 17:46阅读

    邮政储蓄银行3亿元支持周至猕猴桃产业发展

    2020-06-19 12:16阅读