您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《民法典》宣传进地铁 再添法治新风景

2020-07-23 10:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月22日下午,“民法典进地铁---北大街站小课堂”开讲啦!莲湖区司法局以“学习宣传民法典 共创美好生活”为题,为过往乘客宣传普及《民法典》。本次活动充分利用地铁客流量大,普及率高的优势开展宣传,在地铁北大街站B通行口展出“民法典---小明的一生”普法系列展板,悬挂法治宣传横幅,发放2000余份民法典宣传折页及《百姓法治宝典》,累计接待群众咨询100余次。使人们在等候地铁的同时,学习民法典精神,了解公共法律服务工作。莲湖区司法局、北院门及青年路司法所、陕西许小平律师事务所、市轨道集团业务骨干共计15人参加了本次活动。

现场群众通过“法治莲湖”扫码观看民法典h5,同时听着普法讲解员娓娓道来“民法典如何影响小明一生”,涵盖了胎儿利益保护、民事行为能力、婚姻家庭、侵权责任、继承等各个方面的内容。工作人员通过与现场乘客的宣传互动,阐释民法典关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严等基本要求。大家对推进全面依法治国、推动民法典实施的发展思路给予了热情的赞誉和广泛认可。

民法典进公共交通场所,建设地铁法治文化阵地,不仅推动了民法典宣传对公共场所和基层的广泛覆盖,而且以潜移默化的方式,不断提升群众法治意识,促进法治信仰内化成公民法律意识和行动自觉。接下来,莲湖区司法局将继续深化民法典三举措:“融媒体矩阵立体化宣传”“民法典宣讲团通俗性普法”“干部集中学习专项培训”,并以“法律七进”为载体,多形式、多角度、多途径积极参与基层社会治理,延伸法律服务,切实为民法典的顺利贯彻实施创造更加有利的社会环境。

    全站热点
    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    西安市雁塔区2020年名师大讲堂在线开讲

    2020-07-22 10:56阅读

    夯实责任,立行立改 —— 石井镇召开镇村两级脱贫攻坚问题整改推进会

    2020-07-21 08:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    阎良区:让美丽在乡村绽放

    2020-07-16 12:28阅读

    浙江省台州市路桥区代表团来雁塔区参观考察

    2020-07-14 17:55阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读