您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市民法典宣讲团进社区活动走进莲湖区 百名“法律明白人”齐学民法典

2020-07-28 18:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为更好推动民法典实施,加快“法律明白人”“法治带头人”培养工程。7月24日,西安市司法局民法典宣讲团走进莲湖区环西街道铁塔寺社区、北关街道宫园壹号社区,组织开展了民法典宣传进社区活动,由社区书记、主任、司法专干组成的100余名“法律明白人”参加了学习。同时,莲湖区司法局同步组织辖区131个社区开展《民法典》讲座,培养“法律明白人”。

陕西标新律师事务所主任魏俊江,以《民法典》的“新亮点”为题,通过以案释法、知识问答等方式,从民事行为能力年龄划分、监护、高空抛物、夫妻共同债务界定、新增“离婚冷静期”、饲养宠物侵权、打印遗嘱等九个方面,深入浅出地阐释了《民法典》相关条款内容及其所包含的权利保护理念和人文关怀精神。讲座集学术性、实用性、指导性于一体,分析透彻,现场气氛热烈。

社区是最小的单元,普法宣讲进社区活动,掀起了民法典普法热潮,进一步提高了“法律明白人”、“法治带头人”法治素养。接下来,莲湖区将充分发挥“普法网格员”的优势,深入开展《民法典》的学习贯彻宣传活动,更好地推进法治莲湖建设。

西安市司法局《民法典》进社区(上图)

环西街道司法所开展《中华人民共和国民法典》宣讲培训会(上图)

“社区法治日”北院门街道社区律师开展法律援助服务(上图)

    全站热点
    区金融办持续督导检查银行网点创文工作

    2020-07-28 11:56阅读

    “民有所呼、我有所行” ——西安市雁塔区电子城街道周末党员志愿服务集市“开张”了

    2020-07-27 17:55阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    强化督导检查 助推文明创建 —— 漳浒寨街道全力做好文明城市复审工作

    2020-07-22 11:55阅读

    碑林区 凝心聚力迎全运 奋力谱写新篇章

    2020-07-20 12:50阅读

    魏寨街道开展第二期“讲学习、守规矩、改作风、抓落实”线上宣讲活动

    2020-07-17 16:32阅读