您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

对标差距,认真部署,实地督导,确保提升

2020-07-30 11:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

创建全国文明城市,是贯彻落实习近平总书记“谱写陕西新时代追赶超越新篇章”嘱托的题中之义,是践行“只争朝夕,真抓实干”的必然要求,也是对一个城市文明程度、发展环境、整体实力和发展质量的综合考量。自文明城市创建工作以来,环西街道紧密围绕创文重点工作,周密部署、对标问题、严格对照《文明创建指南》要求,按照属地原则,持续发力,辖区市容市貌取得了明显改善。

一、召开会议,推进工作

会上,环西街道分管领导向大家再次重申了《文明创建指南》中对于社区文化服务中心及社区(小区)的具体要求:一是要完善社区文化服务中心功能。按照所要求的必要元素进行再排查、再落实;二是提升小区整体环境。针对院落环境卫生、楼道内小广告、文明养犬的问题进行了重点强调。三是大力提升公益广告宣传。要求各社区查缺补漏,确保“市民公约”、“文明健康 有你有我”公益广告全覆盖、再提升。

二、实地督导,查摆问题

环西街道主要领导到铁塔寺社区潘家村小区针对前期暗访指出的问题进行实地考察督导,指出具体问题,进行协商,并再次提升工作标准要求。街道分管领导到大庆路社区、玉祥门社区、铁塔寺社区进行实地考察,严格对照《文明创建指南》要求精心安排部署并到辖区银行网点、营业厅进行检查,指出不足之处,并要求及时整改,提升工作标准要求。

下一步我们将严格按照文明城市创建工作要求,对照问题清单,及时整改落实,从硬件、软件各个方面大力推进文明城市创建进度,确保取得良好成效。

    全站热点
    新城区严查“无标”非道路移动机械

    2020-07-30 09:21阅读

    鄠邑区应急管理局积极开展2020年“7.28”唐山大地震纪念日防震减灾宣传活动

    2020-07-29 10:37阅读

    高陵:全域治水推动水域环境全面提升

    2020-07-28 09:20阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    西安市雁塔区2020年名师大讲堂在线开讲

    2020-07-22 10:56阅读

    新城“非接触式”税务走向常态化

    2020-07-20 11:20阅读