您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西大街管委会办公室开展“生活垃圾分类宣传”主题路长整治日活动

2020-07-31 18:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月29日上午,西大街管委会办公室组织机干部、执法中队、西大街保洁所、龙马金牌保洁公司、公安警务室工作人员开展“迎十四运 创文明城 暨西大街街区生活垃圾分类宣传”主题路长整治日活动。

一是组织全体工作人员捡拾沿街烟头杂物、规范共享单车停放,并对街区城隍庙小广场、钟鼓楼广场、西华门小广场等重点区域流浪乞讨人员及市民在公共座椅上躺、卧等不文明现象进行纠正,倡导群众文明出行。

二是执法中队开展城市乱象整治行动,对街区占道经营、店外经营、乱停乱放等违法行为进行集中整治,检查沿街门店生活垃圾分类开展的同时,排查门店“门前三包"责任书的签订情况,并对门店宣传文明城市创建知识,引导门店自觉遵守城市管理法律法规,提升文明意识,共建文明街区。

三是龙马金牌保洁公司组织在岗保洁人员擦洗公共设施、冲洗路面、绿化带、卫生死角,捡拾花坛内杂物,清理乱张贴、乱堆乱放杂物等现象,提高全民的卫生意识、文明意识,改善街区环境卫生面貌。

四是动员街区企事业单位在各自单位内部开展"垃圾分类齐参与 绿色环保当先行"主题活动,积极做好各单位内部垃圾分类相关培训、检查、督导等工作,同时组织人员开展"大冲洗、大擦洗、大扫除"活动,高标准对各自单位内部环境卫生进行全面清理。

    全站热点
    刘双虎带队调研“生态样板县”建设工作

    2020-07-31 13:19阅读

    西安市长安区创建全国文明城市倡议书

    2020-07-30 16:35阅读

    凝聚“红色”力量,攻坚克难促发展 ——电子城街道强化党建引领基层治理,助力十四运

    2020-07-29 15:57阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

    2020-07-25 10:13阅读

    西安市生态环境局碑林分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2020-07-23 17:52阅读

    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读