您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区委全面依法治区委员会第一检查组开展“七五”普法末期检查验收工作

2020-07-31 18:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月30日上午,莲湖区委全面依法治区委员会第一检查组对16家区级部门、单位开展“七五”普法末期检查验收工作,检查验收采取召开汇报会、查验资料、实地检查等方式进行。汇报会由区司法局副局长刘培全同志主持,区人大常委会副主任、区委全面依法治区委员会委员白秋分,区人大法制委员会主任委员燕行军,区人大代表王利君、丁立峰,区政协委员义海忠、罗坤、刘君,莲湖区特邀行政执法监督员李娜出席会议,区委办、区政府办、区政协办等16家单位分管领导参加会议。

会上,区人大办、公安莲湖分局、区教育局、区工信交通局、区应急管理局等5家单位分别汇报了“七五”普法以来本部门、本系统开展的普法和依法治理工作情况,检查组查阅了各单位普法依法治理工作和任务指标落实情况台账资料,区人大代表、区政协委员、特邀行政执法监督员等检查组成员逐一点评发言,肯定了莲湖区“七五”普法中法制副校长、法治宣传教育等工作成效,建议莲湖区围绕“七五”普法的七项重点任务和领导干部、青少年等重点普法对象突出工作亮点。汇报会结束后,检查组实地检查了西关第一小学“七五”普法工作开展情况。

最后,区人大常委会副主任、第一检查组组长白秋分同志要求:一是提高站位,统一思想,充分发挥法治宣传教育对全面依法治区的基础性、保障性作用,切实增强做好“七五”普法末期总结验收工作的责任感、使命感。二是聚焦重点,抓好整改,进一步落实“谁执法谁普法”责任制,扎实推进“七五”普法任务落地落实。三是加强协作,形成合力,确保区级各单位“七五”普法检查验收工作成效,为莲湖区顺利迎接“七五”普法末期检查验收打下坚实的基础。

    全站热点
    刘双虎带队调研“生态样板县”建设工作

    2020-07-31 13:19阅读

    加快充电桩建设 推动洁净能源使用

    2020-07-30 17:13阅读

    凝聚“红色”力量,攻坚克难促发展 ——电子城街道强化党建引领基层治理,助力十四运

    2020-07-29 15:57阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

    2020-07-25 10:13阅读

    西安市生态环境局碑林分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2020-07-23 17:52阅读

    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读