您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区政府召开2020年第13次常务会议

2020-09-03 15:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日下午,区政府区长王永杰主持召开区政府2020年第13次常务会议,传达学习中央和我省有关会议精神,听取相关部门“六稳”“六保”任务落实情况的汇报,研究近期重点工作。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神。

会议要求,各部门、各单位:一要营造良好审计监督环境。要正确看待、自觉接受审计监督,完善决策和工作程序。二要加强重点领域审计监督。围绕“六稳”“六保”和“三改一通一落地”等重大政策、重点项目推进情况开展监督,确保项目审批、实施各个环节规范。三要提高审计队伍综合素质。提升审计队伍专业能力和政治素养,切实发挥审计监督职能作用。

会议传达学习了赵一德省长在全省脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会上的讲话精神。

会议指出,一要主动与周至县哑柏、王家河对接,掌握最新情况,协调推进扶贫项目建设。二要围绕“两不愁三保障”等核心指标和各类清单资料,逐户逐人核查比对帮扶对象,确保账实相符、不出问题。三要主动联系帮扶对象,帮助贫困户拓宽销售渠道、切实保收增收。

会议听取了区人社局、金融办、商务局等7个牵头部门和3个重点任务承担部门关于“六稳”“六保”工作任务落实情况的汇报。

会议要求,各部门、各单位:一要提高政治站位,充分认识“六稳”“六保”工作的重大意义,认真贯彻落实中央决策部署,坚决守住“六保”底线,争取更好的“六稳”结果。二要认清形势,坚定做好“六稳”“六保”工作的信心和决心,用发展解决各种困难和问题,扎实推进各项工作。三要坚持以保促稳、稳中求进,加快市、区重点项目建设,加快推进教育强区、基础设施建设和招商落地,坚决落实好“六稳”“六保”工作任务。

    全站热点
    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读

    文明雁塔 创文复审进行时 | 行动起来 做新时代厉行节约的“领头雁”——致全区各级党组织和广大党员的倡

    2020-09-02 12:55阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    创文在行动 | 阎良区振兴街道开展“迎十四运 创文明城”文娱活动

    2020-08-26 13:25阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-25 07:21阅读